首页 / 专题专栏 / 扫黑除恶专题 / 头条

汪一光主持召开市委常委会会议

阅读次数:1758 亳州晚报 发布时间:2019-10-19 08:54
[字体:  ]

10月18日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、中央第三督导组第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会、全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和省专题调度会、省委书记李锦斌莅亳指导主题教育座谈会、深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议以及全省退役军人工作会议精神,听取平安建设(综治)、议事协调工作机构清理情况汇报,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时发表的重要讲话,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了理论指引和行动遵循。要结合实际,不断加强立法工作和制度建设,切实把制度优势转化为治理效能,提高全市治理体系和治理能力现代化水平。要强化制度执行力,领导干部要发挥“头雁效应”,当好制度执行的表率,不断提高执行制度的思想自觉和行动自觉,切实维护制度权威。

会议强调,要优化问题清单,深挖思想根源,运用好主题教育政治巡察监督检查参考指标,认真开展问题检视整改。要深入开展调查研究,坚持开门搞教育,广泛征求意见建议。要集中力量推进“8+2”专项整治和集中治理,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,推进主题教育纵深开展。要严格落实“基层减负年”要求,对照“十重十轻”具体表现和有关通知要求,坚持“三个摆进去”,深入学、精准查、彻底改,力戒形式主义官僚主义。

会议指出,要坚持依法依规、实事求是,突出抓好中央督导、省委指导反馈问题整改,打击办案、打伞破网、打财断血、综合治理等重点工作,既不人为拔高,也不降格以求,时间服从质量,巩固成果、补齐短板,各负其责、协调一致,推进扫黑除恶专项斗争向既定目标迈进。

会议还研究了其他事项。(宗文)

扫一扫在手机打开当前页