首页 / 资讯中心 / 亳州要闻

汪一光主持召开市委常委会会议

阅读次数:990 亳州晚报 发布时间:2019-12-30 08:04
[字体:  ]

12月27日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,传达学习中央扫黑除恶第14督导组“回头看”安徽省情况反馈会、全国及全省干部监督工作会议、全省信访系统人民满意窗口暨“三无”县乡村建设现场推进会议、全省公安机关深化“放管服”改革现场推进会议精神,听取市委四届十次全会筹备情况汇报,研究部署公安工作和宣传思想、意识形态、文化产业发展等工作,审议并原则通过《进一步关心关爱干部激励干部担当作为有关具体举措》。


会议原则同意《市委常委会工作报告(讨论稿)》《关于贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉和省委〈实施意见〉的责任分工方案(讨论稿)》,决定将文件修改完善后,提请市委四届十次全会审议。会议指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不折不扣落实中央《决定》和省委《实施意见》,推动制度优势更好转化为治理效能,确保中央和省委决策部署在亳州落地见效。


会议指出,今年以来,全市公安机关围绕改革发展稳定大局,忠诚履职、积极作为,取得明显成效。要时刻绷紧安全稳定这根弦,落实好各项防控措施,突出抓好扫黑除恶专项斗争,持续推进反馈问题整改,进一步扩大战果,不断提升人民群众的安全感和满意度。


会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把创建人民满意窗口作为贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神的重要举措,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,依法依规解决群众合理诉求,确保社会和谐稳定。


会议强调,宣传思想工作要在今年取得积极成效的基础上,继续聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,压实意识形态工作责任制,推动各项工作再上新台阶。


会议还研究了其他事项。(宗文)


扫一扫在手机打开当前页