首页 / 资讯中心 / 县区动态

中国共产党利辛县第九届委员会第十次全体会议召开

阅读次数:313 利辛县政府网 发布时间:2020-01-09 08:11
[字体:  ]

1月4日上午,中国共产党利辛县第九届委员会第十次全体会议召开。全会由利辛县委常委会主持。利辛县委书记吴斌出席会议并讲话。利辛县委副书记、县长怀颖,利辛县人大常委会主任马瑛,利辛县政协主席龚保杰,利辛县委副书记秦博,利辛县委委员出席会议。


会议听取和讨论了利辛县委书记吴斌受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共利辛县委关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>、省委<实施意见>和市委<任务分工方案>的总体安排方案》《中国共产党利辛县第九届委员会第十次全体会议决议》。


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是利辛发展史上极不寻常的一年。一年来,我们在省委、市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,奋力实施“4551”发展战略,纵深推进全面从严治党,全县各项事业取得新进步,在全面建设现代化五大发展美好利辛征程中迈出新的坚实步伐。


报告指出,一年来,利辛县委常委会坚持旗帜鲜明讲政治,步调一致讲看齐,着力在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、坚决整治形式主义官僚主义“三件大事”上抓好落实;发扬斗争精神,保持战斗状态,着力在脱贫攻坚、污染防治、风险防控、扫黑除恶专项斗争“四件难事”上攻坚拔寨;坚持总揽全局、协调各方,紧盯持续推动经济高质量发展、深入实施乡村振兴战略、加速释放发展内生动力、坚定不移保障改善民生、积极发展社会主义民主政治“五件实事”。


报告强调,一年来,利辛县委常委会聚焦主业主责,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党政治责任,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力把“全面”“从严”贯穿抓班子、带队伍、打基础、强基层、正风气、反腐败的全过程,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


就贯彻落实全会精神、做好推进治理体系和治理能力现代化等重点工作,吴斌指出,要坚定不移听党话、跟党走,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会其精神实质和核心要义,切实增强推进治理体系和治理能力现代化的自觉性和坚定性。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极应对风险挑战,抢抓发展机遇,赢得战略主动,为实现“两个一百年”奋斗目标作出利辛应有的贡献。


吴斌强调,要坚定不移严制度、强执行,加快推进治理体系和治理能力现代化。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是一项长期战略任务,要着力在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行上下功夫,确保中央、省委、市委决策部署在利辛县落地生根。


吴斌强调,要坚定不移谋发展、促转型,奋力开创现代化五大发展美好利辛建设新局面。要深入践行新发展理念,在产业发展上再提速、在扩大投资上出实招、在改革创新上求突破、在城乡融合上下功夫,着力推动高质量发展。要坚决打好三大攻坚战,着力巩固脱贫成果,持续保护生态环境,坚决防范化解各类重大风险,确保小康社会成色。要坚持保障和改善民生,扎实推进民生工程,补齐社会事业短板,着力维护安全稳定,深入推进共建共治共享。要坚定不移创优营商环境,贯彻落实县委各项政策决定,做到政令畅通、令行禁止,扎实做好招商引资和项目建设工作。


吴斌强调,要从严从实抓主业、明主责,着力推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治引领这一根本,持续加强政治建设,坚持政治信仰,保持政治定力,严守政治规矩。要坚守意识形态这一阵地,持续加强思想建设,建好主阵地、唱响主旋律、打好主动仗。要围绕强基固本这一重点,持续加强组织建设,不断提升基层组织力,提高选人用人质量,构建“大人才”格局。要树立真抓实干这一导向,持续加强作风建设,坚决整治形式主义官僚主义,持之以恒落实中央八项规定,大力倡导“扭住不放、一抓到底”的作风。要强化反腐倡廉这一保障,持续加强纪律建设,强化政治监督,用好“四种形态”,保持高压态势,健全监督格局。要聚焦担当作为这一关键,扎实推进自身建设,聚焦主业主责,发挥“头雁效应”,增强能力本领。


全会号召,2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;2020年,我们将继续奋进逐梦,书写崭新篇章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,万众一心加油干,越是艰险越向前,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,迈向伟大征程,实现伟大梦想!


吴海波、王飞、潘秀峰、康红锋、曲利杰、李元奎、邵利峰、赵培仑等利辛县领导参加会议;部分县第十次党代会基层一线代表和有关方面的负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页