首页 / 资讯中心 / 亳州要闻

杜延安:只争朝夕 不负韶华 确保实现“开门红”

阅读次数:428 亳州晚报 发布时间:2020-01-22 07:57
[字体:  ]

1月21日上午,市政府第七次全体会议在市行政会务中心召开,市长杜延安主持会议并讲话。


杜延安对2019年市政府工作进行了全面总结,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,强调即将召开的市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事。市政府班子成员和各部门要集中精力开好“两会”,认真听取代表和委员意见,诚恳接受意见建议,进一步改进政府工作。


杜延安指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,对做好政府各项工作提出更高要求。要狠抓经济运行调度,紧盯24项经济指标,苦干实干拼命干,确保实现“开门红”。当前要抓好冬春农业生产,加强小麦田间管理,迅速兴起冬修水利、高标准农田建设和植树造林热潮;要狠抓招商引资,全面启动项目建设,深入开展“亳州老乡,请您回家”和助力青年学子创业活动,持续优化营商环境,大力开展“服务企业年”活动;要狠抓民生保障,切实把保障和改善困难群众生活的各项政策落到实处,做好春节期间粮油、蔬菜、肉蛋,特别是猪肉等重要商品保供稳价工作;要狠抓社会稳定,做好安全生产、公共卫生安全、信访、扫黑除恶、清欠农民工工资、值班值守等工作,确保全市人民度过一个安全、祥和、愉快的春节。


杜延安强调,要廉洁自律守规矩,持之以恒正风纪,坚守政治纪律,增强制度意识,严守廉洁底线,用优良政风带动社风民风。


会议就《政府工作报告(征求意见稿)》《亳州市人民政府工作规则(修订稿)》起草情况作了说明。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页