首页 / 资讯中心 / 政务要闻

我市一女子恶势力团伙获刑

阅读次数:765 亳州晚报 发布时间:2020-08-25 07:21
[字体:  ]

以温某某为首,马某、刘某积极参加的恶势力犯罪团伙,一方面采用滋扰、辱骂、诬告陷害的方式恶意排挤、打压同业竞争者,另一方面对来亳药商强买强卖,强行提供托运服务,以此谋取非法利益。近日,谯城区人民法院宣判了该案。

经审理查明,被告人温某某、马某、刘某三人合伙经营物流托运,以“马园88号”托运站为依托,逐渐形成了固定团伙,专门向山东省舜王城镇的药商提供亳州至舜王城的物流托运服务。在经营过程中该团伙为了把持物流行业,形成对舜王城镇区域物流的垄断、控制。

一方面,该团伙采用滋扰、辱骂、诬告陷害的方式恶意排挤、打压同业竞争者。2015年8月27日下午,在郭某经营的托运站正在营业期间,被告人温某某伙同马某、刘某,为不让该托运站发送山东省鄄城药材客商的货物,在该托运站门口,温某某、马某对该托运站老板郭某及其妻子夏某进行辱骂,郭某被迫报警,派出所民警到达现场,对双方进行劝解后,温某某、马某又再次返回对郭某、夏某进行辱骂,辱骂时间长达半小时以上,期间刘某积极参与,致使该托运站不能正常营业。

2015年8月至2017年2月,该恶势力团伙共实施恶意排挤、打压同业竞争者的寻衅滋事犯罪8起。另查明,为了排挤行业竞争者郭某,温某某于2017年伙同他人故意将罂粟壳夹带在柴胡苗中交与郭某托运,再向公安机关举报郭某运输毒品,温某某的行为经山东省鄄城县人民法院认定,构成诬告陷害罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

另一方面,该团伙对来亳药商强买强卖,强行提供托运服务,以此谋取非法利益。因被告人温某某、马某等人与郭某存在物流托运竞争关系,自2015年以来,在亳州市老康美中药材交易中心,被告人温某某、马某用辱骂、恐吓的言语,对山东鄄城舜王城来亳州市康美药行买药的药商进行辱骂、恐吓。强迫收取过磅费用、迫使多名药商从托运站购买药材。2015年至2018年期间,共实施强迫交易犯罪9起。

法院审理后,撤销山东省鄄城县人民法院(2018)鲁1726刑初46号刑事判决中对被告人温某某犯诬告陷害罪判处有期徒刑十个月,缓刑一年的缓刑部分。以寻衅滋事罪、强迫交易罪数罪并罚判处被告人温某某有期徒刑四年一个月,并处罚金人民币一万元。法院以寻衅滋事罪、强迫交易罪数罪并罚判处被告人马某有期徒刑二年八个月,并处罚金人民币一万元;以寻衅滋事罪判处被告人刘某有期徒刑一年四个月。(郑文慧 记者 李锦文)


扫一扫在手机打开当前页