返回首页
谯城区召开新时代文明实践中心建设工作联席会议
浏览次数:237谯城区政府网发布时间:2020-10-24 07:03
文字大小:

近期,由省委宣传部牵头,省文明办会同省文化和旅游厅、省广播电视局开展新时代文明实践中心建设工作督察,为充分展示谯城区新时代文明实践试点工作成果,10月19日下午,在谯城区委四楼会议室召开全区新时代文明实践中心建设工作联席会议,对近期谯城区新时代文明实践工作进行自查、总结、部署和安排。

参加本次联席会议的成员为各乡镇(街道)新时代文明实践工作分管负责同志,区直单位新时代文明实践志愿服务重点任务分工牵头单位分管负责同志。

会议首先由谯城区委宣传部副部长徐春雷对新时代文明实践中心建设工作测评材料工作要点进行解读,党委、政府围绕新时代文明实践中心建设试点工作,加强组织领导、建立三级架构、健全运行机制等情况;整合现有公共服务阵地资源,统筹使用、协同运行,打造新时代文明实践活动平台等情况;县级文明实践志愿服务总队、乡镇(街道)支队建设情况;拓宽招募渠道、广泛吸纳党政机关、群团组织、企事业单位在职人员和社会组织成员等参加志愿服务,常态化开展文明实践志愿服务活动情况等十一个方面分别进行了解读,同时进行分工部署,落实到具体单位和个人。

谯城区委常委、宣传部长徐丽对本次联席会议进行了总结发言。

会议要求,要提高政治站位,充分认清省委督察工作的重大意义,本次督察工作是谯城区获得全国新时代文明实践中心建设试点县(区)称号后的一次大考,是作为全市今年年底进入全国文明城市提名城市行列的重要支撑,是新时代文明实践中心建设全国试点工作开展以来第一次排名。各单位党委(党组)主要负责同志要切实强化主体责任,主动担责、靠前指挥,确保圆满完成本次省对谯城区的督察任务。会议指出,要聚焦任务分工,协同高效做好迎接省委督察准备。谯城区新时代文明实践中心在筹备汇总资料、推进提高新时代文明实践示范点质量的同时,各单位也要做好充足准备,在打好阵地建设基础上,动员和组织全区广大志愿服务组织和志愿服务者深入开展志愿服务活动,使新时代文明实践活动遍地开花。会议强调,要强化工作保障,根据省委督察结果进行追责问责。本次省督察工作不仅仅是一次大考,同时也是谯城区认清自身不足补差补缺的又一起点,是对全区开展新时代文明实践工作进一步明确的又一过程。各单位要通过自查和整改,做到重点工作“不失分”、难点工作“少失分”、亮点工作“多加分”。

此次迎接省委督导工作联席会议对于充分展示谯城区在推进新时代文明实践中心建设工作中取得的成果,以实际行动做好这项民生福祉工程具有重要的意义。(王慧)


扫一扫在手机打开当前页