返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情
我市农村创新创业日渐活跃
浏览次数:245亳州晚报发布时间:2020-11-10 07:06
文字大小:

近年来,我市大力实施乡村就业创业促进行动,重点支持农民工、退役军人返乡创业,积极引导大中专毕业生、科技人员入乡创业,农村创新创业日渐活跃。

载体建设不断加强。中国供销·涡阳农产品电商物流园、利辛县永兴镇现代农业示范园和城北镇绿色果蔬产业园获批全国农村创业创新园区。

创业主体培训力度不断加大。我市依靠农民教育培训、规范管理和政策扶持“三位一体”培育制度体系,认真落实高素质农民培训就业政策,加强创业主体培训。截至目前,全市累计培训新型职业农民27634人次。

新型农业经营主体不断增加。我市积极引导资金、技术、人才等生产要素向新型农业经营主体集中,加快种养大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化联合体的发展步伐。全市现有农民合作社21481家,其中国家级示范社32家、省级示范社95家;家庭农场10160家,其中省级示范农场121家;农业产业化联合体120家,其中省级示范联合体43家。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页