返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情
孔祥永带队检查安全生产工作
浏览次数:441蒙城县政府网发布时间:2020-11-26 08:09
文字大小:

11月20日,蒙城县委副书记、县长孔祥永带队检查安全生产工作。

孔祥永一行先后到天河广场、王集强英鸭业、许疃煤矿、许疃消防站,分别就消防安全管理责任落实情况、事故警示、三年行动开展情况等进行督导检查,听取有关工作情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

在许疃煤矿检查时孔祥永指出,县委、县政府高度重视煤矿安全生产工作,许疃煤矿要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,切实树牢“人民至上、生命至上”理念,始终绷紧安全生产这根弦。要认真解剖事故,做到警钟长鸣,进一步完善安全生产管理体制,建立健全长效机制,坚持科技强安,提升防控能力,下功夫完善重点部位、环节的安全生产工作,不折不扣开展安全生产大整改,相关单位和煤矿企业要切实加强联系、沟通,切实负起责任,做到守土负责。

孔祥永在检查时要求,要牢固树立底线思维、红线意识,全面落实责任,细查事故隐患,确保安全生产形势持续稳定。企业要认真履行安全生产主体责任,加强管理,强化宣传教育,切实增强安全意识。要坚决落实安全生产各项规章制度,做到安全责任到位、投入到位、培训到位、应急救援到位。要切实提高思想认识,落实好安全生产的各项责任措施。要压实安全管理工作责任,把安全生产放在心上、抓在手上,对安全隐患绝不放过。要严格落实安全监管责任和属地管理责任,严防各类安全生产事故发生。

蒙城县委常委、常务副县长李强参加检查。


扫一扫在手机打开当前页