返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情
精神催人奋进 宣讲入脑入心——安徽省总工会学习宣传全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神劳模宣讲团亳州宣讲活动侧记
浏览次数:350亳州晚报发布时间:2020-12-10 07:06
文字大小:

12月9日,安徽省总工会学习宣传全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神劳模宣讲团赴亳州市宣讲活动在古井集团举行,古井集团职工以及基层工会代表约120人聆听了报告会。职工们纷纷表示,要向广大劳模和先进工作者学习,争做优秀的劳动者。

宣讲会上,全国先进工作者、全国最美职工、市税务局驻利辛县汝集镇朱集村第一书记刘双燕,全国劳动模范、淮北矿业集团工匠大师工作室核心成员扣红卫,全国劳动模范、安徽古井贡酒股份有限公司技术中心主任刘国英,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、利辛县供电公司马店供电所所长李子杰等全国劳动模范和先进工作者结合自己的本职工作,先后进行了宣讲。

宣讲中,刘双燕用质朴的语言,生动讲述了自己9年驻村扶贫故事,号召广大青年要立足工作岗位,爱岗敬业。

“我们通过这次宣讲活动,将更好地弘扬劳动最光荣、劳动最美丽、劳动最伟大的劳模精神,也激励我们的青年人一代一代地把这种劳模精神传承下去,把我们的劳模精神宣传好、发扬好。”在接受记者采访时,刘双燕说。

在两个多小时的宣讲中,4位全国劳动模范和先进工作者结合自己的实际工作,介绍了他们在工作中的创新做法、取得的成绩。广大职工在听了宣讲后备受感动,纷纷表示,要向广大劳模和先进工作者学习。

“深深受到感动,我应该向劳模学习,学习他们立足岗位、乐于奉献的精神,为古井的200亿目标做出自己应有的贡献。” 古井集团职工胡孔东表示。

“作为物流调度的一名基层员工,我想我应该向劳模学习,在工作上尽心尽责,更好地为客户服务,让客户得到更好的物流体验。”古井集团职工黄燕说。(记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页