返回首页
杜延安调研稳就业、保居民就业工作
浏览次数: 信息来源:亳州晚报 发布时间:2020-06-17 07:49

6月16日上午,市长杜延安先后来到市创业办、建安零工市场、市体育馆广场、亳州学院、亳州联滔电子有限公司等地,调研稳就业、保居民就业工作开展情况。

2016年“一封家书”发出后,全市共收集返乡创业线索3.7万个,创业成功2.7万个,带动投资280.4亿元,带动就业30万人。在市创业办,杜延安详细了解今年以来亳州老乡返乡创业、创业贷款发放、大学生创业政策落实情况,要求坚持不懈开展好“亳州老乡,请您回家”和“助力青年学子创业”活动,加大宣传力度,常态化收集返乡创业信息,做好返乡创业接待、指导、指路、交办工作,吸引更多外地老乡回家创业。要充分发挥创业办的载体作用,加强与相关部门的沟通联络,帮助创业者解决创业中遇到的困难,确保创业政策落实到位,以创业带动就业。

市区建安零工市场于6月1日正式开放,总建筑面积1200平方米,市场内按木工、瓦工等20个工种设置了用工分区,并提供信息登记、劳务对接、技能培训、政策咨询等各项公益服务。杜延安指出,要加强与企业的沟通联系,掌握第一手用工需求信息,细化信息类型,为零工就业提供优质服务。要创新招工方式,实行线上线下联动,推动零工人员与求职岗位即时在线对接,利用开设企业招聘专场、村村通广播等形式,提升零工市场的影响力,形成集聚效应。

在调研市体育馆广场地摊经济时,杜延安指出,地摊经济、小店经济是增加就业岗位、增加群众收入的重要途径,要规范布点、宣传引导、热情服务、精细管理,拓展商业新业态,合理有效利用场地,及时做好防疫、环卫保洁、交通疏导等工作,切实把地摊经济这项惠及民生的实事办好。

亳州学院2020年毕业生2797名,截至目前已就业2127人,就业率为76.05%。杜延安要求,高校毕业生就业创业关系个人发展前途,关系千千万万家庭幸福。高校要不断提高办学质量,加大订单式人才的培养力度,实施好“百日冲刺”十大专项行动,线上线下招聘同时发力,走出去和请进来相结合,提高初次就业率,确保建档立卡贫困户家庭毕业生100%就业,想方设法让高校毕业生留下来、有活干、赚到钱、过得好。

市委常委、常务副市长李军,市政府秘书长戴力参加调研。(记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页