返回首页
利辛县强化财政职能 力保基本民生
浏览次数: 信息来源:亳州晚报 发布时间:2020-07-10 07:39

今年以来,利辛县高度重视,坚持尽力而为、量力而行,发挥好财政资金精准补短板和民生兜底作用。县财政部门在资金上克服财力紧张的困难,切实把民生投入作为支出的重中之重,足额落实配套资金。在积极筹措资金的同时,加强资金调度,采取预拨、代垫上级补助等方式及时拨付资金,确保民生工程顺利实施。

截至6月底,32项民生工程计划投入资金37.9亿元,已到位资金26.3亿元,占计划的69.6%;拨付资金24.8亿元,占到位资金的94.3%;支出资金16.9亿元,占拨付资金的68.2%,均超过序时进度要求。

县财政部门面对疫情、减税降费政策性减收等诸多因素影响,最大可能增大财力总量,1至5月份,实现了财政收入11.2亿元,同比正增长0.2%,为全县统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等工作提供了财力保障。各乡镇各有关单位,认真抓好增收节支,按照“能省则省、应减尽减”的原则,优化调整支出结构,最大限度压缩“三公”经费,压减行政运行成本,以实际行动落实保基本民生各项任务,交出了让人民群众满意的民生答卷。(汝卫国)


扫一扫在手机打开当前页