返回首页
【保产业链供应链稳定】上半年我市为企业减负超30亿元
浏览次数: 信息来源:亳州晚报 发布时间:2020-07-21 07:03

今年以来,我市积极推进“服务企业年”活动,抓好减税降费,坚持减负惠企,着力为企业纾困。

上半年,我市按照《亳州市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业发展的若干措施》等,开展大规模减税、减费、减息、减租、减支行动,全市累计为企业减负31.6亿元,比去年同期增加6.6亿元。

其中,我市为334家工业企业减少用水成本17.1万元,为16.76万家工业和商业用户减少用电成本3315万元,为401家工业企业减少用热用气成本620.2万元,为167家企业减少融资担保成本332.2万元,为474户符合免租条件的中小微企业减免房租984.5万元,为32户小微企业发放新增就业岗位补贴17.2万元,为19242家受疫情影响较大的小微企业下浮贷款利率、减少融资成本2740万元,为4459家企业和社会团体减免企业社会保险费23745万元。

我市对疫情期间为防疫提供物资保障和公共服务的公共交通、邮政快递、生活服务、物业服务等企业予以专项财政补贴,上半年共为符合条件的23家企业拨付扶持资金4903.1万元。

另外,我市进一步规范涉企收费。我市动态调整《亳州市市级涉企收费清单》《亳州市市级行政事业性收费清单》等,并及时向社会公布。今年上半年,全市共减免、降低行政事业性收费约6000万元。 (记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页