返回首页
中国银保监会亳州监管分局办公室关于进一步抓好金融支持“六稳”“六保”相关政策落实落地的通知(亳银保监发[2020]76号)
浏览次数: 信息来源:中国银行业监督管理委员会亳州监管分局 发布时间:2020-07-17 15:33

农发行亳州市分行,大型银行亳州(市)分行,邮储银行亳州市分行,徽商银行亳州分行,各农村商业银行,各村镇银行,阜阳颍淮农商行涡阳支行,各保险公司市级分支机构:

新形势下做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是坚持稳中求进工作总基调的主要着力点,关系经济发展和社会稳定大局。围绕金融服务“六稳”“六保”大局,中国银保监会、安徽银保监局陆续出台了多项政策文件。为推动相关金融支持政策在赣落地见效,现将有关要求强调如下:

一、提高思想认识,强化政策学习。各机构要统一思想认识,提高政治站位,增强大局意识,强化为民观念,深刻领会金融支持经济社会稳定发展,是银行保险业服务实体经济的根本目标,也是防范行业金融风险、实现金融高质量发展的重要举措。要及时跟进金融支持“六稳”“六保”相关政策出台情况,认真组织本机构员工开展政策学习和集中研讨,一级抓一级,层层抓落实,确保各项政策要求传导到位,推动全员将政策学深学透、入脑入心。

二、突出工作重点,抓好政策执行。各机构要紧密围绕地方经济发展需求,不折不扣地落实落细金融支持“六稳”“六保”相关政策。各银行机构要加大资金支持,努力保持和巩固信贷增速位居全省“第一方阵”的良好势头,加大小微企业信用贷款、首户贷、无还本续贷投放力度,不折不扣落实好临时性延期还本付息和不盲目抽贷、压贷、断贷的监管要求,不断改进和优化银行保险服务,做到应贷尽贷快贷、应赔尽赔快赔。要坚持问题导向,围绕“精准、有效”目标,突出抓好受疫情影响较大领域、行业、企业以及个人的金融对接工作,加大纾困帮扶力度,与困难客户共克时艰。

三、加大政策宣讲,促进精准对接。各机构要充分利用现有宣传资源,依托网络技术和平台,通过官方网站、微博、微信公众号等各式网络平台,发挥“两微一端”等新媒体、自媒体传播快、覆盖广、到达率高的优势,做好金融支持“六稳”“六保”相关政策的宣传和解读工作,促进和指导企业及社会公众应知尽知、用足用好、能享即享、应享尽享。加强与行业主管部门等有关方面的协调联动,积极搭建政策宣传平台和银企对接平台,切

实提高金融服务的覆盖面和精准度。

四、健全督查机制,确保政策见效。各机构要建立金融支持“六稳”“六保”政策落实督查机制,构建条块结合、上下联动的监督检查体系,推动监督检查日常化、手段规范化、措施制度化。针对发现的问题,要深入查摆原因,明确责任主体,及时整改到位,做到早发现、早纠正、早解决。要注重加强形势研判,做实风险监测,强化前瞻应对,保护好金融消费者合法权益,维护好金融市场秩序,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

附件:金融支持“六稳”“六保”相关政策汇编

 

2020年7月13日

 

扫一扫在手机打开当前页