返回首页
胡明文一行到涡阳开发区开展“六稳”“六保”工作专题调研
浏览次数: 信息来源:涡阳县政府网 发布时间:2020-08-04 07:51

近日,涡阳县委书记胡明文一行到涡阳县开发区开展了“六稳”“六保”工作专题调研,并主持召开了座谈会。涡阳县委副书记、县长熊国洪,涡阳县委常委、常务副县长、县开发区管委会主任丰霄寒,涡阳县委常委、县委办公室主任、政法委书记苏志杰,涡阳县委常委、副县长乔健陪同调研并参加会议。

胡明文一行先后来到三志制动器、创维无线、道源芝麻、黑娃食品、德运粮油、易腾服饰等企业,与企业负责人进行了亲切交谈,详细了解了企业在复工复产、稳就业政策落实,环保安全主体责任落实等情况。详细咨询了企业在项目建设、生产经营、市场推广、招工、融资等方面存在的问题,进行现场协调解决,并鼓励企业坚定发展信心,指导企业用足用好各项惠企政策,苦练“内功”,加大企业产品研发创新,并牢牢守住环保及安全生产底线,最大程度降低疫情影响,稳定企业发展。

座谈会上,丰霄寒就开发区今年以来重点工作开展情况进行了详细汇报,深刻剖析了当前工作存在的不足和问题,认真谋划了下半年重点工作及推进措施。会上围绕征迁安置、招商引资、项目建设、四送一服、财政税收等重点工作进行了深入座谈交流。

熊国洪要求,开发区全体人员要进一步提高政治站位,牢记开发区的使命和宗旨,发挥县域经济发展的主阵地作用;要进一步提高加快发展的工作主动性,既要善于发现问题,更要发扬斗争精神,勇于破解问题;要进一步精通业务知识,不断提高干部的综合素质,全力提高为企服务、为民服务水平;要进一步转变工作作风,努力培养一支作风过硬、能打硬仗的干部队伍。

胡明文强调,开发区和各与会单位要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把深化“四送一服”作为推进“六稳”“六保”工作的重要抓手,切实提升服务理念,改善服务环境,提高服务水平。要全力提供一切要素保障,重点做好用工、用地、融资、用电、物流等要素保障,确保项目按时顺利投产,支持企业通过自主创新、产品研发、对外合作,引进新的产品项目,扩规增效,支持企业降低生产成本,实现企业做大做强。要努力推动开发区跨越转型,深刻领会国务院《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》文件精神,明确自身定位和发展方向,不断完善体制机制,以改革创新推动开发区转型升级,全力打造承接长三角产业转移的现代化示范区。

涡阳县发改委、县招商服务中心、县财政局、县经信局、县城乡规划服务中心、县统计局相关负责同志参加调研及座谈会,涡阳县开发区党政班子成员、各局办负责人参加座谈会。



扫一扫在手机打开当前页