返回首页
【保产业链供应链稳定】我市超九成企业通过“企业联办服务平台”开办
浏览次数: 信息来源:亳州晚报 发布时间:2020-08-04 07:29

昨天,记者从有关部门了解到,截至今年7月底,“企业联办服务平台”已上线超市、饭店、中药材门店、网吧等企业类型47个,全市通过平台新开办市场主体22896户,节约企业费用约1800万元,平均每个企业开办用时5.4小时(工作时)。目前,通过“企业联办服务平台”的企业开办率已达92.5%。

2019年,我市立足“互联网+”,在优化网上申请营业执照的基础上,国内首创“企业开办一件事”模式,率先实现公章免费刻制,建成“企业联办服务平台”,实现了企业快速开办,推动企业开办“一次申请、一表填报、一套材料、同步办理”,实现企业开办5项基本要素1个工作日内办结、“零跑腿”“零成本”,有效激发了市场主体活力,进一步优化了营商环境。    (记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页