返回首页
【稳就业】杜延安调研就业创业工作
浏览次数: 信息来源:亳州晚报 发布时间:2020-08-07 20:10

8月7日上午,市长杜延安先后来到市创业办、市人社局,调研我市就业创业工作开展情况,现场协调解决存在的困难和问题。

杜延安详细了解“亳州老乡请您回家”和助力青年学子创业活动开展情况,并来到市农民工投诉受理中心、市人力资源市场、市社保服务大厅,了解农民工投诉案件办理、招聘岗位设置、岗位推介服务、网上求职、社保办理服务等情况,要求人社部门优化程序、简化流程、提高效率,为就业者提供及时、便捷、高效的服务。

在随后召开的座谈会上,市人社局、市创业办负责人汇报了全市就业创业工作开展情况。2月份以来,我市采取了一系列针对性举措办法,推进减负、稳岗、扩就业工作,援企稳岗力度大,返岗复工行动快,各项活动成效好。1—7月份我市新增城镇就业4.15万人、完成年度任务的133.9%,7月末城镇登记失业率2.83%。

杜延安对我市就业创业工作予以充分肯定。他指出,要认真落实“六稳”工作和“六保”任务,把稳就业作为重中之重,更大力度保居民就业。要全力以赴援企稳岗,用好用足国家及省、市出台的“免、减、返、补”等就业扶持政策,最大努力为企业纾困解难。要切实提升为企服务水平,深入推进“四送一服”活动,提供稳定就业岗位,推动降低企业生产经营成本,让企业轻装前行。

杜延安强调,要扎实做好高校毕业生、返乡农民工、退役军人、就业困难人员等重点群体就业。要积极拓展就业渠道,了解政府投资等重大项目就业信息,促进工企对接,满足双向需求;发展“夜市经济”“地摊经济”,推动临时性、季节性、弹性工作等形式的灵活就业;加强技能培训,使更多劳动者长技能、好就业。

杜延安要求,要全面加强创业服务,持续开展“亳州老乡请您回家”和助力青年学子创业活动,实施创业带动就业示范行动,做好政策宣传,扩大创业政策社会知晓面。要发挥好筑梦社区、青年创客空间等创业孵化基地的带动作用,加强创业指导,帮助更多创客实现创业梦想。

市委常委、常务副市长李军,市政府秘书长戴力参加调研。(记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页