返回首页
【稳就业】稳就业 保民生 财政一直在行动
浏览次数: 信息来源:亳州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 发布时间:2020-06-14 09:46

就业是民生之本。受疫情和外部环境影响,我市企业生产和就业形势遇到一定困难。为稳居民就业、促经济发展,保基本民生,市财政局履职尽责,不断优化支出结构,积极筹措资金,采取以下措施,帮助企业纾困解难,为创业就业提供支持。

一、加大援企力度,增加就业岗位。为助力企业稳岗就业,财政部门积极筹措资金,加大支持力度,为企业特别是中小微企业“供氧”“输血”,对新增就业岗位的小微企业,按照每人1000元的标准给予一次性补贴;对为中小微企业提供职业介绍的人力资源服务机构按每人500元给予补贴,以帮助企业及早复工复产扩产,增加就业岗位。截至5月底,全市已拨付就业资金3307.4万元,拨付技能提升行动资金1172.38万元,拨付23家企业各类扶持资金4903.12万元。

二、减轻企业负担,稳定就业形势。认真落实国家出台的“缓、减、降、返”各项政策,通过缓缴和减征社会保险费、降低社会保险费率、实施失业保险稳岗返还等举措缓解企业负担,帮助企业纾困解难。目前全市共减免税收32465.86万元;减免各项社保缴费39281.19万元,惠及4086家企业;返还569家企业失业保险1466万元;减免702家承租国有企业经营性用房和行政事业性单位房产房租1572.49万元。

三、开展“四进一促”,促进创业就业。财政部门积极配合相关业务部门开展“四进一促”专项活动,宣讲落实就业创业优惠政策,提供创业就业指导服务,帮助困难群体创业就业,保障各项支持政策及时兑现,为稳就业,保民生提供资金保障。  

扫一扫在手机打开当前页