返回首页
【稳就业】省人社厅徐建厅长率队来亳调研稳就业、保居民就业工作
浏览次数: 信息来源:亳州市人力和资源和社会保障局 发布时间:2020-06-01 09:50


5月26日至27日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长徐建一行三人来我市调研“六稳六保”和就业脱贫工程实施等工作,并召开座谈会。

5月26日上午,调研组来到利辛县巩店镇实地走访刘寨村就业扶贫车间,了解车间生产经营情况,看望该村扶贫公益性岗位人员。

5月26日下午,调研组先后来到联滔电子公司、建安零工市场、融创大观项目施工现场,实地调研稳就业、保居民就业工作。

在谯城经开区联滔电子公司,详细了解企业生产经营、用工管理、就业扶持政策兑现等情况,并询问企业生产经营过程中存在的困难。

在建安零工市场,调研组提出要采取有力、有效措施,发挥好零工市场在搭建供需平台、规范用工秩序的作用,规范好零工用工秩序。

在融创大观项目施工现场,调研组与项目方就项目复工、工程款结算、农民工工资支付进行了交流,询问项目方关于《保障农民工工资条例》实施后遇到的问题、难题。

5月27日上午,调研组来到亳州市人力资源市场,详细了解“2+N”招聘制度落实、企业招工、工人就业等情况,对人力资源市场便捷的招聘服务给予了肯定。

5月26日下午,调研组在市人社局召开座谈会,认真听取了我市稳就业、保居民就业及扶贫公益性岗位整改工作汇报,并详细了解全市人社工作面临的困难,现场征求意见建议。


徐建对我市稳就业、保居民就业工作给予了充分肯定,并指出:亳州人社工作突出重点、解决难点、关注热点,具有鲜明特色,在市委、市政府的坚强领导下取得了较好成绩。

徐建强调,要稳定就业形势,举全局之力做好稳就业、保居民就业工作;要抓好职业技能提升工作,尤其是贯彻落实好全国“两会”提出的“以训稳岗”相关指示要求;要落实好社保政策,按照社保费“减免缓”最新政策抓好落实;要引进创业人才,积极吸纳返乡农民工就业创业;要抓好人社扶贫工作,持续推动就业扶贫车间和扶贫公益性岗位问题的整改工作;要促进和谐稳定,加大劳动关系领域矛盾纠纷调解工作。

最后,徐建代表省人社厅感谢亳州市委、市政府长期以来对人社工作的高度重视和大力支持,希望亳州市人社局牢固树立政治意识,再接再厉,扎实做好稳就业、保居民就业等人社工作,推动人社事业更好更快发展。

厅就业失业处主要负责同志和厅办公室相关同志陪同参加调研。市委常委、常务副市长李军,市政府副秘书长刘岩,市人社局党组书记、局长陈长安参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页