返回首页
【保居民就业】亳州市召开金融支持稳企业保就业工作推进会
浏览次数: 信息来源:市地方金融监督管理局 发布时间:2020-07-27 08:42

7月24日下午,亳州市召开金融支持稳企业保就业工作推进会。市委常委、常务副市长李军,副市长张泉出席会议。



会议介绍了亳州市金融支持稳企业保就业工作推进情况和阶段性成效,发布了《金融支持稳企业保就业宣言》,开展了直达实体的货币政策工具和重点信贷产品宣讲推介,现场进行了小微企业信用贷款、无还本续贷、首次贷款和制造业中长期贷款专场银企对接签约。


会议指出,近年来,尤其是疫情发生以来,全市金融系统强化政策落地、扩大信贷投放、改进金融服务,为抗击疫情和助力实体经济恢复发展,营造了良好的金融信贷环境,全市主要金融指标逆势增长,金融为全市经济社会发展作出了突出贡献。



会议要求,全市金融系统要始终保持冷静清醒的认识,积极找差距补短板,敢于亮目标、亮承诺,把金融支持稳企业保就业工作引向更深处、推向新高度、打开新局面。一要提高政治站位,深刻认识金融支持稳企业保就业工作的重要性和紧迫感;二要加大推进力度,集中优势资源开展金融支持稳企业保就业攻坚行动;三要勇于创新突破,提高小微企业融资服务精准度、满意度和获得感。



会议强调,全市金融系统要深入开展“企业融资服务提升年”行动,真正走进企业、深入基层,到金融服务最薄弱、融资诉求最强烈、对接难度最大的市场主体中去,真帮实扶、纾困解难;要以创新为先导、提高信用贷款占比,通过无还本续贷、中长期贷款帮助企业解决资金链周转和期限错配等问题;要紧抓金融政策落地工作,疏通资金微循环;各级各部门要突出金融“一盘棋”思想,重点做好小微企业“立体化”金融帮扶,在广度上由信贷服务向金融综合服务拓展,在时间上由阶段性服务向全生命周期支持延伸,培育小微企业做大做强。

市政府副秘书长刘岩,金融监管部门和市政府有关部门、各银行业金融机构主要负责同志和部分企业家代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页