返回首页
【稳预期】我市召开扶贫小额信贷工作会议
浏览次数: 信息来源:市地方金融监督管理局 发布时间:2020-03-27 17:10

326日上午,我市召开全市扶贫小额信贷工作调度会议,市政府副市长张泉出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记近期关于扶贫工作重要论述和《中国银保监会 财政部 中国人民银行 国务院扶贫办关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》(银保监发〔201924号)、《安徽省扶贫办 中国银保监会安徽监管局 安徽省地方金融监管局 人民银行合肥中心支行转发国务院扶贫办 中国银保监会关于积极应对新冠肺炎疫情影响切实做好扶贫小额信贷工作的通知》(皖扶办〔20205号),听取了金融监管部门、县区政府、承贷金融机构关于扶贫小额信贷整改工作和疫情期间推进工作的汇报

会议指出,在肯定扶贫小额信贷整改工作成效的同时要正视存在的问题,要在认识上再提高、问题摸排上再深入、宣传工作上扫盲点。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和省、市脱贫攻坚工作安排部署,进一步凝聚共识、凝心聚力、攻坚克难,确保扶贫小额信贷规范发展。会议从持续抓好整改工作、加强政策宣传做到应贷尽贷、切实加强风险防范、明确分工合力攻坚等方面对下一步重点工作进行了安排。

市政府副秘书长米延超,市地方金融监管局、市扶贫开发局、人行亳州市中支、亳州银保监分局主要负责同志,县区政府分管负责同志,县区地方金融监管局、扶贫开发局、人民银行负责同志和承贷金融机构负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页