返回首页
【保基层运转】亳州市召开2019年度全市小额贷款、融资担保、典当、融资租赁机构监管工作会议
浏览次数: 信息来源:市地方金融监督管理局 发布时间:2019-12-19 15:12

为进一步加强全市小额贷款、融资担保、典当、融资租赁机构监管工作,1218日下午,副市长张泉组织召开2019年度全市小额贷款、融资担保、典当、融资租赁机构监管工作会议。各县区政府、亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会分管负责同志,人行亳州市中支、亳州银保监分局分管负责人,市、县两级地方金融监管部门负责人,全市类金融机构主要负责人参加了会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,通报了2019年度全市小额贷款、融资担保、典当、融资租赁机构监管和发展情况,亳州市融资担保有限责任公司、亳州市安信小额贷款有限责任公司、亳州药都典当有限公司、安徽中财租赁有限公司就经营情况、风险防控等方面做了经验交流发言。

张泉副市长强调,类金融机构要不忘初心、坚定信念,坚持定位服务于小微企业和三农发展的初心使命不动摇,进一步发挥专业化、特色化优势,更好地服务实体经济。要加强监管、形成合力。各金融监管部门要通过多种监管手段,加强沟通联系,形成监管合力。要合规经营,防范风险。各类金融机构要牢固树立科学发展观和依法审慎经营理念,不断完善公司治理机制,健全内部管理,建立风险管理长效机制,提高防风险能力。

扫一扫在手机打开当前页