返回首页
【稳投资】利辛县发改委多措并举抓项目全力以赴稳投资
浏览次数: 信息来源:利辛县发改委 发布时间:2020-07-01 10:23

今年以来,在县委县政府坚强领导下,全县统筹推进疫情防控和经济社会发展,贯彻落实“六稳六保”系列部署要求,扎实推进项目建设,全力做好稳投资工作,推动利辛县经济持续健康发展。

一是全力抓好项目谋划。围绕县城公共卫生、人居环境、公共服务、市政设施、产业配套、老旧小区改造等,积极谋划一批补短板强弱项项目,补齐发展短板,培育新的投资增长点、扩大有效投资。全县2020年新增谋划5000万以上重点项目不少于300个,总投资600亿元以上。

二是全力抓好资金争取。抢抓国家加大中央投资和专项债发行等政策机遇,组织相关部门围绕国家近期政策支持方向,精准谋划项目,抓紧谋划一批重大项目,积极争取上级资金支持。根据中央、省、市已明确的投资申请方向,县发改委会同相关部门围绕公共卫生设施、市政设施、城镇环境基础设施、城镇老旧小区改造、交通基础设施等领域谋划一批项目。目前,全县45个项目已经省发改委审核锁定并上报国家发改委,总投资163.254亿元,申请中央投资90.279亿元

三是全力抓好项目建设。以“项目建设推进年”为抓手,严格落实“四督四保”、“五项目机制”、领导包保、“双调度”制度,统筹抓好稳投资和重点项目建设。加大攻坚力度,加快项目建设进度,形成更多实物工作量和投资增长点。

四是全力抓好招商引资。抢抓长三角区域一体化的重大机遇,成立产业招商组和驻外招商组,紧盯重点领域、重点产业、重点项目,确保全年新签约亿元以上工业项目不少于35个、到位资金不少于165亿元。推深做实“四送一服”“三包三抓”专项行动,全力解决企业发展难题,着力优化营商环境。

五是全力抓好项目入库。组织项目主管部门和实施单位对今年计划实施的项目进行全面梳理,摸清项目底数。压实工作责任,项目主管部门和实施单位明确具办人员,专门负责项目入库资料收集工作。同时,根据项目进展情况,列出入库时间,按上级规定项目入库标准提前做好准备工作,确保应入尽入。

扫一扫在手机打开当前页