返回首页
【保居民就业】亳州市教育局举行薄弱学校改造新闻发布会
浏览次数: 信息来源:亳州市特殊教育学校 发布时间:2017-01-01 15:58

201701010914109462_2tXZZJNM.jpg

亳州市教育局于29日举行薄弱学校改造新闻发布会,会议包括发布薄弱学校改革任务、回答记者提问两项议程。

会议首先由市教育局办公室负责人、机关党委专职副书记杨超杰就全市改造薄弱学校的情况发表讲话,希望媒体能跟进宣传报道。杨超杰在讲话中表示:我市始终把“全面改薄”工作作为一项重要的政治任务来抓,并取得了阶段性成效,并回顾了近几年在“全面改薄”方面所做的努力。

接着,教育局有关负责人现场回答了媒体提出的问题。教育局有关负责人透露:薄弱学校改造实施计划为两年。近期薄弱学校改造计划实施的重点和范围已经确定,重点是支持教学装备类项目,主要范围是我市农村学校。

全面改善贫困地区薄弱学校基本办学条件,推进义务教育学校标准化建设,不让贫困家庭的孩子输在成长“起点”,既是守住“保基本”民生底线,推进教育公平和社会公正的有力措施,也是增强贫困地区发展后劲、缩小城乡和区域差距、推动义务教育均衡发展的有效途径。为确保各项工作落到实处,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作实施一校一案,收集图片资源,组织专家组对每所学校的建设内容和项目实行动态监控和全程管理。(武孙静、薛蔚然)

扫一扫在手机打开当前页