返回首页
全省推进灾后恢复重建暨贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会亳州分会场在蒙城举行
浏览次数: 信息来源:亳州晚报 发布时间:2020-08-29 17:43

8月29日上午,全省推进灾后恢复重建暨贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会亳州分会场在蒙城举行。市长杜延安出席开工仪式并宣布项目开工。

据了解,我市分会场设在蒙城经济开发区国超零甲醛环保秸秆板项目现场。在我市分会场参加本次集中开工的重大项目共有14个,涉及到战略性新兴产业、服务业、农林、能源、城市基础设施等多个领域,总投资达70.6亿元,2020年计划投资达12.8亿元。

仪式指出,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的同时,持续抓项目、稳投资、增动能,真正让发展节奏“快起来”、让经济运行“活起来”。要统筹当前和长远,加快推进以“四启动一建设”为主要内容的灾后恢复重建,谋划实施重大水利工程、湖泊中小河流治理、城市内涝治理、重点生态功能区生态修复等重大项目,毫不放松抓好农业生产恢复,坚决抗稳粮食生产责任,着力实现恢复重建和经济发展双赢。

仪式要求,要坚持以新发展理念统领项目建设,深化供给侧结构性改革,立足自身优势和产业基础,着眼全市经济社会发展长远需要,瞄准国家产业政策和投资方向,加强项目谋划,实施项目攻坚。要强化机遇意识狠抓项目建设,紧紧抓住中央和省应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重大机遇,紧扣短板不足和新产业新市场,精准引进实施一批支撑带动能力强的产业项目和基础设施项目。要全面优化环境服务项目建设,结合“服务企业年•重点企业五级包保”活动,优化服务流程,提高工作效能,强化要素保障,千方百计解难题、通堵点,为项目落地、企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,努力营造更加优质高效便捷的营商环境。

市委常委、常务副市长李军作开工致辞。市委常委、蒙城县委书记车照启出席开工仪式。(记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页