返回首页
【稳金融】我市多部门座谈支招 助力“六稳”“六保” 金融如何出手
浏览次数: 信息来源:亳州新闻网 发布时间:2020-08-20 16:55
  8月19日下午,市工商联组织市中药材协会等多家协会(商会)、药都农商行等数十家企业和部分市人大代表在药都农商行召开座谈会,就如何强化金融支持、助力“六稳”“六保”进行座谈。
  座谈会上,参加座谈的企业和市人大代表就通过强化金融支持,稳企业、稳就业,保居民就业、保市场主体交流了经验和做法,并就如何抓“六保”促“六稳”提出了意见建议。药都农商行负责人就如何强化金融支持、助力“六稳”“六保”,介绍了自己的经验做法。
  作为一家本土银行,药都农商行始终坚守“支农、支小、支微”的市场定位,积极创新金融产品,并利用“科技金融+大数据”,自主研发了线上全流程信贷产品——金农易贷,以手机银行为载体,为辖内城乡居民、个体工商户、小微企业主等群体提供信用贷款支持,该产品在授信申请、准入检查、授信评级、风险预警、利率定价、合同签订、借款还款等七个方面实现了自动化。为应对疫情,今年4月,该行又开发了纯信用线上信贷产品——“金农企e贷”,该产品零接触、无抵押、纯信用,解决中小微企业的融资难问题;“一次核定、随用随贷、余额控制、循环使用”的还款方式,解决中小微企业融资贵问题;客户从授信申请到贷款发放,最快2小时、最长不超过24小时办结,解决企业融资慢问题,有力地促进了“六稳”“六保”工作。
  与会企业代表和市人大代表表示, 希望我市金融机构继续落实落细各项普惠金融政策,用金融“活水”对中小企业进行精准“滴灌”,为促进我市实体经济发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页