首页 / 标准化规范化试点成果专题 / 试点成果推广方案

亳州市人民政府办公室关于做好推广运用国家基层政务公开标准化规范化试点成果工作方案的通知

阅读次数:20 发布时间:2019-07-01 10:33
[字体:  ]

各县、区人民政府,亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会、市政府有关部门:
  根据《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号号)文件要求,现就做好基层政务公开标准化规范化试点工作提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、认真学习领会国家标准指引。今年以来,国家各有关部委围绕25个试点领域先后出台了一系列基层政务公开标准指引,各县区政府要认真学习并指导相关领域单位做好各重点领域的信息发布,要将基层政务公开标准化规范化试点成果推广运用工作作为2019年政务公开一项重点工作任务来完成并达到预期目标。
  二、做好目录调整后信息发布工作。各县区政府、各相关部门要根据国家目录规范要求,围绕“决策、管理、执行、服务、结果”五公开、回应关切和政策解读,做好相关主动公开信息的推送准备工作,对照标准目录规范要求及时完成信息上报发布工作。
  三、做好试点专题专栏升级和信息报送工作。各县区政府要在原试点专题的基础上做好推广试点专题升级。各县区、各有关部门要积极收集整理推广运用试点成果期间好的经验做法和存在问题并积极报送至市政府信息公开网“亳州市全面推广运用国家基层政务公开标准化规范化试点成果专题”专栏。

扫一扫在手机打开当前页