亳州:献出一份爱心 温暖整个冬天
浏览次数:324亳州晚报发布时间:2019-12-20 07:46
文字大小:

“我想要一个新书包”“我想要一件棉袄”“我想要一套保暖衣”……一个个微小的心愿,包含了孩子们真实的期盼。如果你想当圆梦使者,快来参与“情暖童心 微爱圆梦”关爱困难青少年活动吧!


近日,由市委组织部、团市委组织开展的2020年度“情暖童心 微爱圆梦”关爱困难青少年系列活动已启动,活动将持续至明年2月9日。2020年度“情暖童心 微爱圆梦”关爱困难青少年系列活动主要包括“微爱圆梦”点亮微心愿活动和“情暖童心”走访慰问活动,活动的关爱对象为全市建档立卡贫困家庭青少年、留守儿童、残疾青少年等困难青少年群体。


其中,“微爱圆梦”点亮微心愿活动将于今年年底前,向全市困难青少年群体征集具体、合理、可以实现的微心愿。征集到的微心愿将发布在“共青亳州”微信公众号上,市直各单位、市青联委员、市青企协会员、市青年志愿者协会会员等爱心单位和爱心人士将积极认领微心愿,并与困难青少年群体开展结对帮扶,帮助困难青少年实现微心愿。


春节前,在“情暖童心”走访慰问活动中,市直各单位党员领导干部将带着“情暖童心”爱心礼包,前往困难群众家中,与青少年面对面交流、心贴心解难、手拉手帮扶,及时把党和政府的关爱和温暖送给青少年。


2013年,我市多家单位联合开展“情暖童心 微爱圆梦”爱心结对和志愿服务活动,征集并帮助困难青少年实现微心愿。自2015年起,我市通过“我家亳州”APP搭建线上线下同步许愿、发布、认领、圆梦的OTO平台,实现微心愿精准认领、精准对接和精准圆梦。截至今年10月份,我市共收集困难青少年群体的微心愿4100余个,点亮微心愿3800余个,市直近800名领导干部参与走访慰问,2200余名青联委员、青年志愿者对困难青少年实现结对帮扶。 (郭彦 记者 陈璐)


扫一扫在手机打开当前页