省领导邓向阳到涡阳县送温暖
浏览次数:846亳州晚报发布时间:2020-01-07 07:57
文字大小:

1月5日,省委常委、常务副省长邓向阳到涡阳县走访慰问五保户、贫困户、困难党员、特困职工等,为他们送上慰问金和慰问品以及新年祝福。省政府副秘书长李必方,市长杜延安陪同走访慰问。


邓向阳首先来到涡阳县陈大镇史韩村陈凤廷家中,71岁的陈凤廷是一位五保户。“你的身体怎样?”刚走进家门,邓向阳就关切地询问起陈凤廷身体情况、家庭收入情况,并查看他家的改厕情况。


同样家住陈大镇史韩村的马红车是二级肢体残疾人,妻子是一级肢体残疾人,还有三个孩子,父母年迈,家庭生活困难,被确定为建档立卡贫困户。邓向阳坐下来与马红车亲切地拉起家常,询问他家的收入情况。当了解到马红车一家享受农村低保救助、种养殖补贴、重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补助、养老保险金等政策,夫妻二人还自力更生,发展养殖业时,邓向阳非常高兴,鼓励马红车继续搞好生产,有困难问题向当地党委政府提出来。


今年75岁的陈俊民家住涡阳经济开发区五里湾社区,1969年入党,现在陈俊民患有肢体残疾二级,瘫痪卧床4年,陈俊民的妻子患有二级残疾。目前,陈俊民一家享受重度残疾人护理补贴、失地农民养老保险、养老保险、低保等政策。邓向阳感谢老党员为国家做出的贡献,叮嘱随行的社区干部要照顾好老人的生活,让老人安度晚年。


家住涡阳县华都安置小区的特困职工蒋秀玲,本人下岗没有工作,两个孩子一个上高中、一个上初中,丈夫收入比较有限,家中生活困难。邓向阳为他们送去慰问金和慰问品并鼓励他们要继续保持乐观向上的心态,努力把孩子培养成才。 (记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页