汤涌开展春节慰问活动
浏览次数:261亳州晚报发布时间:2020-01-22 07:52
文字大小:

1月17日和1月20日,市政协主席汤涌先后来到谯城区立德镇和市中医院,走访慰问贫困户、退伍军人,以及医护人员,给大家送上节日的祝福。


在慰问贫困户和退伍军人时,每到一处,汤涌都与贫困户和退伍军人亲切交谈,详细询问他们的生活和身体状况。在贫困户家中,汤涌关切地询问他们的生产生活情况以及相关扶贫政策是否落实到位,向他们致以节日的问候和新春的祝福,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,保持乐观的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,争取早日实现脱贫致富。


在退伍军人家中,汤涌认真听取贫困群众对脱贫的想法、看法和期望,并关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况,向他们致以新春的问候。


市中医院是一所集中医医疗、教学、科研于一体的三级甲等中医医院,是安徽省“北华佗、南新安”重点建设单位,目前拥有全国老中医药专家学术经验继承工作导师1名、江淮名医1名、安徽省名中医2名、安徽省基层名中医1名,市级名中医及优秀人才10余名,各级各类名老中医工作室10余个。


在市中医院慰问时,汤涌详细询问了医院的建设发展情况,希望中医院能够抓住长三角一体化发展机遇,加强与长三角区域知名中医院校的合作,持续加强人才引进和队伍培养,进一步加大科研力度,立足于我市打造“世界中医药之都”的发展定位,以人民群众健康为中心,不断提升核心竞争力,努力打造成全国知名、全省一流的中医院。(记者 刘景侠 赵琳琳)

扫一扫在手机打开当前页