汪一光:让人民群众充分感受到党和政府的温暖
浏览次数:599亳州晚报发布时间:2020-01-22 08:00
文字大小:

1月19日和21日,市委书记汪一光深入谯城区和利辛县,看望慰问退休老干部、老党员、困难群众、选派帮扶干部,给他们送去慰问金、慰问品以及节日的祝福。


汪一光先后来到雅中庆、苏迅、黄学信3位退休老干部家中,每到一处,都与老同志促膝交谈、闲话家常,亲切询问他们的身体状况和生活情况。汪一光说,亳州经济社会持续健康发展离不开老干部的无私奉献和大力支持,希望他们保重身体,一如既往地关心亳州发展,积极发挥余热,多提宝贵意见。


“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”家住谯城区薛阁办事处站前社区龙凤小区的独居老人陈淑兰今年已80岁高龄,且体弱多病,汪一光来到她家中与她亲切交谈,详细询问老人身体状况、生活情况和政策待遇落实情况,并要求照顾好老人的生活。老人非常开心,当即为大家唱了一首《社会主义好》,赢得一片掌声。


在利辛县慰问全国劳模李俊杰时,汪一光指出,年轻人要学习老一辈文艺工作者艰苦朴素的工作作风,把宣传工作做深做实。在老党员刘文贵的住处,汪一光关切地询问老人的生活及身体情况,指出刘文贵夫妇多次捐资扶贫助学,体现了老党员的忠诚担当和深厚的家国情怀,他们为国家作出的贡献,一点一滴都是我们永恒的财富,为全市党员树立了榜样。汪一光叮嘱老人要关心爱护好自己的身体,并祝福老人健康长寿。


随后,汪一光又来到利辛县西潘楼镇镇北村、郭楼村,走访慰问低保户、贫困户、残疾人家庭、退役军人及选派帮扶干部。每到一处,汪一光都深入到困难群众家中,与他们亲切交谈,询问生产生活、医疗保障等情况,鼓励大家树立战胜困难的决心,乐观生活,努力摆脱困境。


汪一光强调,两节期间,全市各级党委政府要把服务和保障改善民生放在更加重要的位置,持续加大帮扶救助力度,让人民群众充分感受到党和政府的温暖,确保他们过一个温暖祥和的春节。(王学元 记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页