网站首页 / 资讯中心 / 内容详情
卞介山带队督查2020年人大议案办理工作
浏览次数:386谯城区政府网发布时间:2020-10-29 07:56
文字大小:

10月23日上午,谯城区人大常委会主任卞介山带队督查谯城区第十七届人大四次会议代表议案办理工作。

卞介山一行先后来到谯城区观堂镇张庄村赵张桥、大杨镇郭万村陈杨路、涡河北岸易涝点等地督查谯城区十七届人大四次会议确定的6件议案办理情况。

在随后召开的座谈会上,谯城区委常委、副区长李先俊代表谯城区政府对议案建议办理情况作了汇报,议案领衔人、政府各承办单位对议案的办理情况进行了发言。

听取发言后,卞介山指出,自议案和建议交办后,谯城区政府及其各承办单位高度重视,加强领导,狠抓落实,总体效果良好,6件议案也已办结5件,呈现出了议案办理的新气象、新成效。在今年剩下不多时间里,希望区政府及承办单位要提高政治站位,从讲政治的高度,认真对待议案建议的办理,进一步加大工作力度,扎实工作,夯实责任,确保议案100%完成。

卞介山要求,要切实提高代表议案建议办理质量。坚持办理过程与办理结果相统一、坚持推进办理与依法履职相统一、坚持当前与长远相结合、坚持内生动力与外部加压相结合,确保把代表议案建议办实、办好,办出成效;要不断强化办理保障机制建设。办理单位要切实增强责任意识,敢于担当,敢于担责,不回避矛盾、不绕开问题,高效推动代表议案建议从“答复满意”向“结果满意”转变。

卞介山强调,要严格督查,认真落实议案和重点建议督办意见,确保每件代表议案建议落到实处、取得实效。要强化舆论监督,及时解决存在的问题,努力增强自觉接受监督的意识,确保议案建议办理依法有序、风清气正、人民满意。

谯城区人大常委会副主任陈彦波、孟庆华、陈静等参加督查。(刘明辉 朱攀攀)


扫一扫在手机打开当前页