网站首页 / 资讯中心 / 内容详情
车照启:倾力打好收官战,精心谋划新篇章
浏览次数:1301蒙城县政府网发布时间:2020-11-13 07:36
文字大小:

日前,市委常委、蒙城县委书记车照启主持召开全县推进五大发展暨乡村振兴第三次督查调度会议时要求,全县各级各部门要迅速行动起来,对照目标找差距,对照要求抓落实,倾力打好收官战,精心谋划新篇章,为明年乃至“十四五”打下坚实的基础。蒙城县委副书记、县长孔祥永,蒙城县政协主席石东升,蒙城县委副书记刘卿参加会议。

会上,蒙城县副县长杨景欢对当前环境保护工作进行了安排;蒙城县副县长王紫娟安排部署疫情防控工作。

车照启对观摩的马集镇、岳坊镇、小涧镇、漆园街道办事处的经济社会发展情况进行了点评。

车照启强调,要坚定讲看齐,必须牢记“总遵循”,开展“转化落地”行动。要把学习贯彻总书记考察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展“转化落地”行动,推动总书记考察安徽重要讲话精神在蒙城落地生根、开花结果。要逐项分解任务,积极谋划项目,压紧压实责任。

车照启要求,要打赢收官战,必须致力“补短板”,开展“目标冲刺”行动。全县各级各部门要聚焦目标任务、找准问题短板、加快冲刺节奏。要常态化开展经济运行调度,谋深做实延链、补链、强链、联链、融链“五大工程”。同时,要狠抓常态化疫情防控不懈怠,坚持外防输入、内防反弹,高度重视重点地区来蒙返蒙人员健康管理、进口冷链食品的监测管理。健全疫情防控指挥体系,开展应急演练,加强救助物资保障储备,提升核酸检测能力。深化邻长制基层组织体系建设,织密末梢网格,进一步完善“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的疫情防控机制。要扛起决战决胜脱贫攻坚工作的责任,保持攻坚的状态,严明攻坚的纪律,全心全意投入,全面查漏补缺。要聚焦生态环境问题抓整改,对标对表年度污染防治攻坚任务清单,逐项查找工作差距和薄弱环节,全力补短板、强弱项。在创建卫生县城工作上,要坚持问题导向,对照考核指标,聚焦关键环节、关键部位,扎实开展爱国卫生运动,逐条排查、补齐短板。要紧盯扫黑除恶专项斗争三年为期总目标,深入开展“六清”行动和“10+N”行业领域专项整治,坚决打赢扫黑除恶大决战。要严格落实安全生产责任制,压实部门监管和属地责任,狠抓安全隐患排查治理,认真做好本行业、本领域、本部门的安全生产管理工作。

车照启强调,要聚力谋新篇,必须坚定“向前看”,开展“调研谋划”行动。回顾蒙城过去十年的发展历程,可以得出一个结论:变是绝对的,不变是相对的,关键是要正确处理好变与不变的内在关系。在保持“以适度超前的城镇化,带动新型工业化,促进农业现代化”这个总基调不变的前提下,全县上下也必须善于准确识变、科学应变、主动求变,以适应新阶段新特点。要坚定“向前看”,放长发展眼光、找准发展坐标,增强机遇意识,扎实开展“调研谋划”行动,把思路理清、举措拿实。要突出以上率下,形成工作合力,处理好总体规划和专项规划的关系,压实压紧责任。

车照启要求,勇毅开新局,必须做到“务实干”,开展“马上就办”行动。收官意味着冲刺,冲刺,要有速度、要有担当、要有能力、要有纪律。全县各级各部门和党员领导干部要把紧张快干、提速冲刺作为总要求,发扬马上就办的作风,分秒必争、一鼓作气、全力冲刺,扫清2020年各项目标任务。同时,要进一步强化“争抢”意识,焕发“争抢”斗志,围绕长三角一体化、乡村振兴、产业发展、重大基础设施等,加紧谋深谋实明年工作。要有担当,发扬“拼命三郎”精神,铆足劲、拼尽力、攻堡垒、破难关。要有能力,要认真学习总书记的重要讲话精神,深刻领会七种能力的内在联系,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,积极向书本学习、向实践学习、向人民学习,切实加强自身建设。要有规矩,没有规矩不成方圆,完成冲刺目标,需要坚强的纪律保证和规矩意识。

孔祥永指出,要准确识变、主动应变,全力以赴抓六保、促六稳。要真抓实干、应对挑战,奋力冲刺收好官、答好卷。要抓项目稳投资,提高项目建设速度,加快项目入库进度,加大项目保障力度。要抓招商引产业,在签约落地、开工建设、机制建设上持续发力。要抓服务优环境,全力壮大民营经济,持续优化营商环境,加强涉企要素对接。要抓重点延链条,做特做强现代农业,优化提升工业企业,高质量发展商贸物流产业。要抓统筹促融合,加快新型城镇化,推动美丽乡村建设,突出园区建设,筑牢生态屏障。要抓民生提福祉,坚持就业优先,发展社会事业,创新社会治理。要因势而谋、顺势而为,凝心聚力谋新篇、开新局。要聚焦“新发展格局”加强谋划。要聚焦“十四五”加强谋划,要聚焦“长三角一体化”加强谋划,要聚焦“新型城镇化”加强谋划,要聚焦“要素保障”加强谋划。

蒙城县领导李强、于斌、李磊、过文彬、辛治宏等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页