网站首页 / 资讯中心 / 内容详情
我市五社区跻身全省综合减灾示范
浏览次数:332亳州晚报发布时间:2020-12-27 07:55
文字大小:

记者从有关部门获悉,2020年度“全省综合减灾示范社区”名单出炉,我省共有103个社区获评2020年度“全省综合减灾示范社区”,其中我市共5个社区上榜。

2020年,全省各地严格遵循“控制数量、提升质量、动态管理、激励支持”的原则,认真组织开展综合减灾示范社区创建工作。通过线上、线下开展防灾减灾日宣传教育活动、组织应急疏散演练、举办专题知识讲座等方式,进一步提升城乡居民的防灾减灾意识和社区防灾减灾工作水平。

今年以来,全省各地在逐级申报、自查自评、互查互评、第三方评估、省级督导调研、综合评判及省应急厅、省气象局、省地震局会商研判的基础上,最终确定103个社区为2020年度“全省综合减灾示范社区”。

其中,我市共5个社区上榜,分别为蒙城县庄周街道二里吴社区、谯城区芦庙镇袁庄村、谯城区谯东镇大寺村、蒙城县王集乡王集社区、涡阳县星园街道马寨社区。   (记者 陈璐 路振杰)


扫一扫在手机打开当前页