为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

省政协副主席郑永飞来我市调研
浏览次数:530发布时间:2019-09-30 09:11

  9月27日至28日,省政协副主席郑永飞来我市对民营经济发展情况进行调研、对突出生态环境问题整改情况进行检查。省财政厅副厅长胡锡萍、省民政厅副厅长高光权参加调研。
  9月27日,郑永飞一行利用一天时间先后来到安徽九方制药有限公司、华佗国药股份有限公司、亳州市生活垃圾焚烧发电厂、魏岗镇石材加工产业园、亳州市强力金刚石有限公司等地,对我市“四送一服”工作开展和民营经济发展情况进行调研,对突出生态环境问题整改 情况进行检查。
  在我市期间,郑永飞还召开两次座谈会,听取我市相关情况汇报,与我市部分企业和市直单位进行座谈,全面了解我市“四送一服”工作开展、民营经济发展、突出环境问题整改情况。
  2019年1月到8月份,全市共办理省“四送一服”综合平台转办问题195个,办结176个,办结率达90.26%;通过市“四送一服”政企直通车收集问题1905个,办结1850个。在对接要素项目方面,全市共对接要素项目1775个。
  郑永飞指出,要充分认识服务民营经济发展的重要性,认真做好“四送一服”工作,进一步提高服务意识,为企业送去先进的发展理念;要全力支持民营经济发展,探索建立吸引人才、留住人才、培养人才的体制机制,帮助企业特别是中药企业提高科技含量和产品附加 值,促进中药产业升级。
  郑永飞对我市突出生态环境问题整改工作取得成效给予充分肯定。郑永飞指出,生态环境问题是经济发展中出现的突出问题,要贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,认真做好环保工作,在经济发展中最大限度降低、减少污染;要处理好环境保护和发展 经济的关系,把保护环境与发展经济有机结合起来,因地制宜,结合地方实际制定环保政策。
  副市长应国君、郑超,市政协副主席沈振清陪同调研、参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台