为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

我市在全省率先实施“信用修复”制度(第91期)
浏览次数:1194发布时间:2019-06-21 16:05

  为积极有效解决我市企业发展中遇到的困难和体制性障碍,我市在“四送一服”工作中结合实际出台了《亳州市信用修复管理暂行办法》,率先在全省范围内实施“信用修复”工程,探索建立市场主体信用修复机制,使被纳入失信“黑名单”的市场主体,在法定责任和义务履行完毕、相关行为的社会不良影响基本消除之后,可以申请信用修复。此举有助于降低失信惩戒对企业在信贷、经营等方面带来的长期不良影响,从根本上帮助我市企业解决信贷融资、资产盘活等方面的障碍和困难,对推进我市营商环境持续优化,帮助企业卸除发展包袱,实现健康快速发展有着积极意义。
  信用修复是指失信主体主动纠正其失信行为、消除不良社会影响后,按照一定条件,经规定程序获准撤销失信记录、重建信用的过程。其目的在于激发失信主体的守信意愿,保障失信主体的合法权利,使其在纠正失信行为后能够正常参与经济社会活动。按照失信行为造成后果的严重程度,分为轻微失信行为、一般失信行为和严重失信行为,失信严重程度决定信用修复成本。针对轻微失信行为,失信主体在纠正失信行为、消除不良影响并作出信用承诺后,失信认定部门可直接给予信用修复。一般失信行为和严重失信行为在失信主体纠正失信行为,完成有效整改后,需要通过提出申请、信用承诺、诚信约谈、专题培训、认定修复和备案管理等多个环节。如果严重失信主体有下列主动自新行为记录的,可以作为信用修复申请的重要参考:主动公开并履行信用承诺的;法定代表人参加信用修复培训的;主动向市信用办提交由第三方信用服务机构出具的信用报告;有县级以上国家机关、群团组织认定的公益服务、慈善捐助荣誉记录的。同时,对于已经作出信用承诺但不能践行承诺的失信主体,失信认定单位可根据实际情况延长其失信公示期,情节特别严重的,可不予信用修复。
  信用修复过程遵循“谁认定,谁修复;谁提供,谁负责”的原则,目的是进一步完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,激发市场主体守信意愿,保障失信主体合法权益,推进我市社会信用体系建设规范化、系统化。

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台