为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

亳州:“四送一服”红包 助企“加速跑”(第87期)
浏览次数:1873发布时间:2019-04-28 16:02

  2019年全市“四送一服”双千工程集中活动已经拉开序幕。
  实施“四送一服”双千工程,落实是关键,今年我市将大力进企入园落实惠企红利。
  走进企业园区。深入不同类型企业园区,按照县级全覆盖、开发园区全覆盖、企业类型全覆盖、重点项目全覆盖的要求,拓宽调研企业覆盖面,全面了解企业运营、项目建设、政策落实、要素需求等方面存在的困难和问题。
  开展政策宣讲。通过企业座谈会、政策培训会、政策问答会等务实管用方式,针对性地组织开展政策宣传、咨询解读、申报指导等工作。
  推动政策落地。对企业提出的政策兑现难问题进行专项梳理,认真核实确认,密切 沟通协调,厘清政策依据、申报时间、兑现进展、结果反馈等信息,找到惠企政策落实不 好、效果不彰的症结,推进政策真正落地见效,全力化解中梗阻。
  突出主题开展专项活动,是“四送一服”双千工程的重点工作。我市将开展要素对接活动、送基金进市县活动、减税降费政策落实活动、工程项目建设全流程服务活动、 解 决企业关切重难点问题活动等。
  其中,解决企业关切重难点问题活动将全面排查、集中调度企业反映的营商环境突出问题,特别是企业反映强烈、长期调度无实质性进展的涉企优惠政策、奖补政策应享未享问题,拖欠民营企业款项行为,在市场准入、招投标等领域破坏公平竞争行为,土地证办理等问题。推动各地在研究解决企业反映个案问题基础上,形成一批制度性成果,从政策上解决共性问题。
  针对企业存在的实际困难,我市将实施信用修复工程、轻装上阵工程、审批再提速工程、融资畅通工程、满意度提升工程等,帮助企业解决问题。
  轻装上阵工程将着力解决企业在土地、规划等方面的历史遗留问题。组织相关部门就企业在土地、规划、建设等方面的共性问题进行研究讨论,拿出切实可行、指向明确的意见措施,在政策范围内穷尽办法,力争帮助企业卸除历史包袱。
  另外实施满意度提升工程。坚持把解决问题作为“四送一服”的核心来抓,建立以企 业满意度调查为核心的第三方评估和问题联办工作机制,重点围绕一些历史遗留问题抓紧抓实、解决彻底。

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台