为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

我市召开“四送一服”工作视频会议部署年度重点任务(第85期)
浏览次数:1263发布时间:2019-03-21 09:00

  3月20日下午,我市召开“四送一服”工作视频会议。市政府副市长李杰生出席会议并讲话。会上宣读了《2019年亳州市“四送一服”工作要点》《关于做好企业基金对接需求办理工作的通知》等文件,通报了2018年以来省“四送一服”双千工程综合平台转办问题办理情况和2019年1-2月份“四送一服”双千工程常态化工作开展情况,蒙城县政府、市税务局作了经验介绍,涡阳县政府、市科技局作了表态发言。
  会议认为,在市委、市政府坚强领导下,全市上下思想统一、齐抓共进,机制机构逐步健全,集中活动成效明显,问题办理日益高效,宣传宣讲全面深入,要素对接更加精准,特别是2018年下半年以来,各地及市有关单位重视程度不断增强、工作力度不断加大、工作措施不断完善,全市“四送一服”工作成效显著。
  会议指出,面对当前经济下行压力和我市企业发展中存在的问题,全市要进一步做好“四送一服”工作,做到不忘初心,切实提升工作站位;动以真心,全心全意服务企业;坚定信心,持续高效落实工作。
  会议强调,要切实提高问题办理质量和效率。一要做好问题收集。要深入了解企业情况,收集好企业面临的新问题,形成问题清单,帮助企业加以解决。二要落实问题办理责任。市“四送一服”办要进一步健全问题办理制度机制,加强督办、协调、调度。各地要加强问题办理定期调度工作,对企业反映的共性问题集中研究出台解决办法和配套措施。市有关单位要对交办的问题加强指导督导,对涉及本单位职能的共性问题提出指向明确、切实可行的意见建议。三要挂牌督办问题。各地要加强问题协调调度工作,每季度至少召开1次专题会议进行调度。市“四送一服”办要做好常态化跟踪督办,对难点、重点、办理拖沓问题,提请市政府分管领导适时进行精准调度。四要加大问责力度。市“四送一服”办要联合市纪委监委、市委督查考核办公室对问题办理及“四送一服”等制度落实情况进行监督并纳入效能考核,对问题办理不实、调度不力、久拖不决的单位和个人,按照程序提请市委督查考核办公室和市纪委监委调查核实、严肃处理。
  会议要求,要精心组织开展集中活动。各地及市有关单位要领会有关文件精神和部署,积极开展好要素对接、送基金进市县、减税降费政策落实、工程项目建设全流程服务以及解决企业关切重难点问题等专项活动,确保我市集中活动取得突出成效。要重点配合省市相关部门开展送基金活动,促成企业与省、市级基金达成一批合作意向、落地一批对接成果。市级基金主管单位要完善基金管理和运转机制,促进市级基金积极释放政策效应,充分发挥市级基金作用。
  会议要求,要加大政策措施落实力度。各地及市有关单位要对本地区本部门出台的惠企政策进行梳理,加强宣传解读,切实帮助企业提升理解政策和运用政策能力。市“四送一服”办要加强对各地及市有关单位执行落实惠企政策情况的跟踪问效,并委托第三方对惠企政策落实情况开展评估。
  会议强调,要坚决整治形式主义、官僚主义。要坚决查纠“四送一服”工作中的形式主义、官僚主义,督促工作人员改进工作作风,提高办事效率,切实做到重商、爱商、亲商、护商。
  会议要求,要进一步夯实工作基础。各地及市有关单位要保持工作队伍稳定,从分管领导到具办人员,不能随意调整、频繁变动;要及时报送日常工作数据,对延期报送甚至虚假报送的,该通报的通报,该依照程序提请追责的追责;要常态化做好政策宣讲、要素对接等工作;要建立“行事历”制度,推进工作落实。市“四送一服”办要进一步深化互联网+“四送一服”,加快整合市“四送一服政企直通车”平台和相关数据资源。
  市政府副秘书长刘岩主持会议。亳州经开区管委会、亳芜园区管委会及市有关单位分管负责人在主会场参会,各县区分管负责人及有关人员在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台