为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

亳州统筹50亿元促进民营经济发展!
浏览次数:1443亳州发布发布时间:2019-06-10 08:51

    今年2月,市委市政府出台《大力促进民营经济发展的实施意见》要求统筹设立总规模50亿元的民营经济(产业发展)引导基金目前资金已经落实到位。

  目前,我市建安投资控股集团有限公司全资控股子公司安徽安诚资本有限公司旗下的安徽建安投资基金、安徽创晟投资基金、安元现代健康基金等5支投资基金,总规模超过50亿元,已经落实到位。
  1、安徽创晟投资有限公司,基金规模:1.8 亿元。基金投资方向:主要用于支持初创期、成长期中小微企业,特别是鼓励投资科技型、战略性新兴产业、成长期成熟期创新型企业,以及符合经济结构调整和产业升级方向的行业和企业,支持新上市企业发展。
  2、亳州市康安投资基金有限公司,基金规模:10 亿元。基金投资方向:主要投向亳州辖区内开展药品技术转让(辖区外转让除外)、研发和生产的注册企业,为中药研发、药品技术引进及生产环节的关键技术提供资金支持,促进药品品种在亳州注册生产,提升和优化亳州市药业产业结构,增强产业持续发展能力。
  3、安徽安元现代健康产业投资中心(有限合伙),基金规模:10 亿元。基金投资方向:主要用于支持现代医药、健康及其他新兴产业等领域的企业,可适当配比信息、环保、高科技及高技术服务等新兴产业投资,通过在现代医药、健康及其他新兴产业等领域的股权投资,带动和发展安徽省区域经济。
  4、安徽安诚中医药健康产业发展基金有限公司,基金规模:30 亿元。基金投资方向:重点围绕中医药健康产业进行投资,原则上投资于在亳州区域内设立的子基金或中医药健康类企业,通过与上市公司、医药产业优秀机构合作共建子基金或直接投资项目的方式,将优质的中医药产业资源引入亳州,实现亳州中医药产业的发展升级,服务于亳州打造世界中医药之都的战略目标。
  5、亳州市创新创业投资有限公司,基金规模:3.55 亿元。基金投资方向:主要用于支持初创期企业及拟上市后备企业,兼顾成长期和成熟期企业,投资领域主要包括电子信息、节能环保、新材料、生物医药、新能源、高端装备制造、新能源汽车、公共安全以及亳州特殊中药产业及白酒产业领域。

  下一步,我市将充分发挥民营经济(产业发展)引导基金的作用,主动对接省级各类支持民营经济发展基金,争取更多的市内外基金在我市落地,推动我市民营经济和战略性新兴产业跨越发展,随着各项政策落实到位,我市民营经济也将迎来快速发展的明媚春天。

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台