为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 市外媒体看亳州
《新华网》阜阳、亳州两市近1600万人民迈入“高铁时代”
浏览次数:4223新华网发布时间:2019-12-02 09:40

12月1日,备受期待的京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁的正式开通运营。至此,安徽省16个省辖市实现高铁全覆盖,阜阳、亳州两市近1600万人民从此迈入“高铁时代”。

据了解,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁设计时速350公里,初期高铁列车运行时速为300公里。京港高铁被誉为“华东第二通道”,通车后将进一步完善中部地区高速铁路网络,有利于缓解京沪高铁运输压力,极大缩短沿线城市间时空距离。

京港高铁商合段和郑阜高铁通车后,皖北地区阜阳、亳州、寿县、颍上、太和、临泉、界首将结束没有高铁的历史,安徽实现“市市”通高铁,沿线人民群众出行将变得更加便捷,旅客从家门口就能乘坐高铁列车前往南京、苏州、上海、杭州、宁波等地,旅途时间较普速列车压缩一半以上。

阜阳亳州等地由此正式加入长三角“3小时高铁圈”,助力长三角一体化的快速发展,对精准扶贫、加速皖北经济向更高质量发展有着重要意义。 (陈扬)

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台