为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 市外媒体看亳州
《人民网》亳州全力推进环保问题整改 已问责21人
浏览次数:4931人民网-安徽频道发布时间:2019-11-28 08:29

生态环境事关人民福祉。亳州市在贯彻落实环境保护督察“回头看”反馈问题整改中取得了哪些进展?11月27日,亳州市召开突出生态环境问题暨环保督察反馈问题整改新闻发布会,就此进行了通报。

截至目前,54个“23+N”问题已完成整改53个,剩余的国能蒙城生物质发电有限公司环境问题正在通过建设淋溶水收集处理设施等工程性措施推进整改,计划2019年底前完成。

2017年中央环保督察反馈的28个问题已通过省级整改验收20个,已完成整改待省行业主管部门现场验收1个(入河排污口整治问题),正在按序时进度推进整改7个。

此外,督察组交办的183件信访问题已完成整改182件,剩余1件为亳州市垃圾焚烧发电厂积存炉渣处置问题,目前正在通过综合利用等方式进行消纳,计划2019年底前完成。

据介绍,整改以来,亳州市坚持以清单制为抓手,按照问题“实化、量化、细化、具体化”、措施“可比较、可检验、可考核”的原则,梳理归纳出1182个“23+N”突出生态环境问题和中央、省环保督察交办问题“四个清单”,交办各县区、市直单位对表对标开展排查整治,把相关问题涉及的规模畜禽养殖场、城市黑臭水体、非法港口码头等共6879个问题点位纳入“亳州市生态环境问题清单管理系统”A类问题重点跟踪督办。截至目前,相关问题点位已通过市级核验6654个。

此外,该市坚持把主题教育集中治理和突出环境问题深化整改有机衔接,压紧压实各地各部门生态环境保护责任,不断建立健全了“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任机制。2019年7月以来,亳州市纪检监察机关就环保问题整改不力、污染反弹、作风不实、服务群众不到位等已问责21人。(汪瑞华)

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台