为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
我市明年城乡居民医保费征缴任务提前“交卷”
浏览次数:365亳州晚报发布时间:2019-12-21 08:11

近日,记者从市医保局了解到,截至目前,亳州市2020年城乡居民基本医保参保人数为516万人,按常住人口统计参保率已达99%以上,提前完成了2020年我市城乡居民医保费征缴工作目标任务。


今年我市继续采取网上办事大厅、“我家亳州”APP、“皖事通”APP等多种渠道,实行“让数据多跑路、群众少跑腿”的掌上自主网上缴费模式,有效避免了职工、城乡居民重复参保发生,打通了医保缴费最后“一公里”。


在征缴工作推进过程中,我市医保、税务部门积极创新征缴模式,按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,将筹资工作任务细化到人、明确到岗,一级抓一级、层层抓落实。各级政府积极动员,将医保费征缴工作纳入政府目标考核。税务、医保、财政、银联等部门密切配合,全力做好征缴网络、经费、费用划转等各项保障工作,征缴工作稳步推进。全市医保和税务部门还紧盯筹资征缴工作“时间表”“路线图”,实行“一月一督查、一月一通报”的督查工作推进机制,定期对筹资推进情况、时间节点、筹资进度等进行调度分析,确保时间、进度、筹资额“三同步”。


另外,我市还不折不扣地落实筹资工作任务,严明工作纪律,对工作不重视、履职不力的部门和个人予以通报,督促整改,直至实施责任追究,确保如期完成筹资工作任务。(记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台