为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
我市30多项惠农补贴将全部通过社保卡发放
浏览次数:428亳州晚报发布时间:2019-12-24 14:20

从即日起,我市将在各县区陆续推广使用社保卡发放财政惠农补贴。30多项惠农补贴将全部通过社保卡发放。


惠农补贴项目共包括粮食补贴、农机补贴、农村低保、农村抚恤、农村五保户补助、扶贫救助资金、贫困家庭子女就学补助等30多项。我市要求各地要及时制订宣传发动、信息比对与匹配、现场调查与核实等工作方案,明确财政部门、代发银行、相关部门和乡镇街道经办机构的责任分工。取消财政惠农补贴专户后,所有惠农补贴资金将通过社保卡实行国库集中支付管理,进一步减少惠农补贴资金周转拨付的时间与环节。


另外,我市还将在现有惠农补贴发放系统的基础上进行升级改造,增加预警防控平台,对系统内已去世依然享受补贴资金、超规定金额享受、多次发放享受等违规行为进行实时预警。通过社保卡发放惠农补贴将实现财政部门与代发银行的互联互通。预计整个财政惠农补贴社保卡发放工作将在12月底完成。


在此提醒,广大没有社保卡的朋友,及时办理社保卡;有社保卡的,及时激活社保卡金融功能。 (李冰 郑冠群)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台