为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
汪一光:全面开展“服务企业年”活动 全力为企业排忧解难
浏览次数:388亳州晚报发布时间:2020-01-08 07:59

1月6日下午,我市组织召开服务企业发展座谈会,现场倾听企业诉求,帮助企业解决问题。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市政协主席汤涌出席会议。


会上,安徽天祥药业有限公司、金芙蓉中药饮片有限公司等8家企业负责人畅所欲言,谈企业项目建设,谈生产经营,谈发展愿景,谈困难问题,同时也提出一些中肯的意见建议,相关部门针对企业反映的问题作了回应。


汪一光指出,广大民营企业家通过艰苦努力,实现了人生出彩、事业发展,也为全市经济社会发展作出了突出贡献。要充分肯定民营经济在亳州经济社会发展中的极端重要地位,高度重视对民营经济的服务、鼓励、支持和引导,坚持依法依规、穷尽办法、竭尽所能,全力助推企业茁壮成长。


汪一光强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚持“两个毫不动摇”,持续深化“互联网+政务服务”,开展“服务企业年”活动,推行为企业服务全程代办制度。要把服务企业贯穿于全年经济工作始终,全力帮助企业解决实际困难,着力打造“四最”营商环境,推动民营经济高质量发展。要完善工作机制,各级各部门要多组织召开企业家座谈会,多倾听企业家的意见建议,了解企业诉求,潜心研究相关政策,积极为企业排忧解难。要搭建为企业服务平台,及时了解企业所需所盼,加强部门联动,强化协调配合,推动问题解决。要勇于担当作为,着力构建亲清政商关系,助力企业发展壮大。   (记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台