为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
我市扶贫女干部刘双燕获评“中国好人”
浏览次数:889亳州晚报发布时间:2020-01-11 07:47

日前,2019年12月份“中国好人”榜单发布,我市连续8年驻村扶贫、带领群众脱贫致富的利辛县税务局干部刘双燕入选,成为我市第163位中国好人。


2012年受组织委派,刘双燕成为安徽省第五批选派扶贫干部,开启了“扶贫燕”之路。2014年11月起,因扶贫成效显著,刘双燕被单位党组织选作省第六批选派干部,任利辛县汝集镇朱集村第一书记兼驻村扶贫工作队队长。由于常年吃住在扶贫村,刘双燕很少有时间照顾家里,在经历母亲、丈夫先后因病离世的悲痛后,刘双燕仍振作精神,坚守岗位带着村民努力实现脱贫目标。


2018年3月,第二个驻村任职期即将结束,面对乡亲们的深情挽留,刘双燕主动申请再留村三年,经组织批准同意,转任安徽省第七批选派帮扶干部。


2019年,刘双燕荣获2018年度“安徽省脱贫攻坚十大工程先锋”“安徽省‘五一’劳动奖章”“最美安徽税务人”“安徽省最美职工”“安徽好人”等荣誉称号。(记者 李锦文)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台