为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

亳州市“四送一服”工作领导小组办公室关于进一步加强联系走访包保企业工作的通知
浏览次数:73市四送一服发布时间:2019-09-30 08:52
各县、区人民政府,亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会,市直有关部门:
  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把构建亲清新型政商关系落到实处,不断完善我市联系包保企业制度,现就进一步加强联系走访包保企业工作通知如下。
  一、进一步提高思想认识。各级各部门要充分认识包保企业工作的重要意义,把联系走访包保企业作为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的具体行动,作为践行“不忘初心、牢记使命”的具体实践,更加自觉主动地帮助企业应对经济下行压力和发展难题,更加积极高效地推动我市企业高质量发展。
  二、进一步推动政策落实。各级各部门要深入宣传国家及省、市支持企业发展的各项政策措施,通过联系服务包保企业,了解各项政策措施落实情况,了解服务企业工作开展情况,了解企业对营商环境的感受度。针对政策落实和服务工作不到位的问题,要及时协调相关部门推进落实和完善。
  三、进一步协调解决问题。各级各部门要在出实策、拿实招、求实效上下功夫,深入了解企业生产经营、项目建设政策落实等有关情况,利用“四送一服”平合协调解决企业诉求和问题,帮助企业了解和运用好相关政策,支持民营企业发展壮大、轻装前进。
  四、进一步压实工作任务。各级各部门要常态化开展联系走访包保企业工作,包保人员每2个月至少深入企业走访调研1次,认真填写“四送一服” 双千工程企业服务登记表,确保走出真情、走出实效。包保企业人员如因工作调动等情况不能继续联系走访包保企业,单位要及时安排人员接替。
  五、进一步严肃工作纪律。各级各部门要轻车简从,不搞层层陪同,不给企业增加负担,不得影响企业的日常生产经营活动。要关注企业及企业员工反映强烈的问题,力戒形式主义,真正做到服务中心促发展、改善民生保稳定、转变作风树形象。

  六、进一步关心企业家成长。各级各部门要着力构建亲清新型政商关系,广泛同企业家交朋友,鼓励企业家讲真话、说实情、建诤言,做到“亲”而有度、“清”而有为、“清”上加“亲”。要结合落实“三比一增”企业家培育行动,从各方面关心企业家健康成长,激发和保护企业家精神,切实维护民营企业家合法权益。

2019926

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台