为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

亳州市“四送一服”工作领导小组办公室关于进一步加强“四送一服”服务企业团队工作的通知
浏览次数:56市四送一服发布时间:2019-09-30 08:54
各县、区人民政府,亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会,市直有关部门:
  为进一步增强“四送一服”服务企业团队工作的针对性、实效性,更加充分发挥全市各行业、各类专业人士在服务实体经济中的积极作用,经研究并报请市领导同意,市“四送一服”办决定对市“四送一服”服务企业团队进行重组,现将有关事项通知如下。
  一、成立六个服务组
  在市“四送一服”服务企业团队基础上,分别成立减税降费、招才引智、畅通金融、创新发展、规划建设、优化环境等六个服务组,明确牵头单位和配合单位,进一步提高政策宣传解读的覆盖面和精准度,有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题。
  (一)减税降费服务组。由市税务局牵头,市财政局、市经信局、市发展改革委、市招商局等单位配合,主要负责宣传减税降费、财政奖补等方面政策,帮助企业及时享受各类扶持政策和减负“红包”。
  (二)招才引智服务组。由市人力资源社会保障局牵头,市人才办、市教育局、团市委等单位配合,主要负责宣传创业就业、人才引进等方面政策,帮助企业解决招工用工、专业人才引进及校企对接等人才要素方面问题。
  (三)畅通金融服务组。由市地方金融监管局牵头,人行亳州市中支、亳州银监分局、建安集团等单位配合,主要负责宣传金融信贷等方面政策,组织全市各商业银行开展银企对接,帮助企业解决融资、基金对接等资金要素方面问题。
  (四)创新发展服务组。由市科技局牵头,市发展改革委、市商务局、市市场监管局、市税务局、市经信局等单位配合,主要负责宣传科技创新、产业升级等方面政策,帮助企业解决技术研发、技术转让、转型升级及产学研对接等科技要素需求等方面问题。
  (五)规划建设服务组。由市自然资源和规划局牵头,市住房城乡建设局、市发展改革委、市住房发展中心等单位配合,主要负责宣传土地规划、工程建设等方面政策,帮助企业解决土地审批、不动产登记等方面问题。
  (六)优化环境服务组。由市市场监管局牵头,市数据资源局、市生态环境局、市城市管理局、市安监局、市公安局、市文旅局等单位配合,主要负责宣传优化营商环境、激发市场主体活力、规范市场秩序等方面政策,帮助企业解决市场经营等方面问题。
  二、有关要求
  (一)密切配合,形成合力。各服务组牵头单位要积极组织联系,加强统筹协调,科学制定服务计划,精心谋划各项活动,推动工作有序有效开展。各配合单位要树立“一盘棋”思想和“主力军”意识,密切配合,通力合作,主动帮助牵头单位出主意、谋措施、践行动,形成强大工作合力。
  (二)讲究方式,有序组织。各服务组要贴近服务对象,深入了解企业所急所需,分清轻重缓急,对症抓药、分类施策,加大政策宣传和落实力度,提高服务质量和效率。要在不影响企业正常生产经营的前提下,适时开展灵活多样的进企入园活动,原则上,各服务组每月开展活动不少于1次。
  (三)深入开展,务求实效。各服务组要采取专家会诊、电话咨询、政策宣讲、上门服务等多种形式,畅通沟通联系渠道,耐心倾听企业真实感受和心声。要积极发挥部门职能作用,帮助企业协调解决现实问题,主动向企业提出合理化建议,为企业提供常态化高效服务。对较为复杂的问题,要建立挂牌督办机制,需加大协调督办力度的,及时向市“四送一服”办反馈。

  (四)严格考核,严肃纪律。各单位参加服务组情况列入“四送一服”年度考核,对活动开展不力、工作落实不到位的单位,将给予通报批评和考核扣分。各服务组要及时向市“四送一服”办报送工作中发现的问题和总结的先进做法,分别于7月中旬、1月中旬之前向市“四送一服”办报送半年和上一年度工作总结。各服务组要严格遵守中央八项规定精神和各项廉洁规定,严肃工作纪律,以扎实的工作作风积极推动构建亲清政商关系。

2019925

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台