为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

关于开展“四送一服”问题办理集中整改推进月活动的通知
浏览次数:103市政府办发布时间:2019-07-11 08:57
各县、区人民政府,亳州经开区管委会、亳芜现代产业园区管委会,市直有关部门:
  为进一步促进省“四送一服”平台企业反映问题办理,依法依规加快帮助企业解决现实困难,经市政府常务会议研究,决定从2019年7月5日至8月5日,在全市开展“四送一服”问题办理集中整改推进月活动,对长期未办结问题进行全力攻坚、集中整改。现将有关要求通知如下。
  一、进一步提高思想认识。各地各部门要切实提高思想认识,以更有效的措施、更大的工作力度,在问题解决上出实招、用实策、见实效。要把服务实体经济发展作为“四送一服”工作重点,穷尽办法、倾尽全力、依法依规,切实帮助企业解决现实困难;要完善事前研究、事中提效、事后回访机制,确保问题真正办结、企业真正满意。
  二、进一步强化工作推进。市政府、县区政府和园区管委会主要负责同志、分管负责人要对省“四送一服”平台未办结问题召开专题调度会督办。市直各相关部门要充分发挥职能作用,按照问题责任分解清单,逐项逐条抓好协调推进。对于全市企业反映的土地、规划、融资等共性问题,国土规划、住建、金融监管等部门要认真研究,提出切实可行的意见建议,积极支持载体单位开展工作。
  三、进一步抓好问题办结。各地各部门要急企业所急、想企业所想,以一刻也不放松、一天也不耽误的作风,全力推进问题办理办结。对因客观原因一时无法解决的问题,要分类梳理,属于本级层面解决不了的问题,要及时汇总上报,争取上级部门解决;对因法律法规政策规定确实无法解决的问题,要及时向企业做好解释工作,并由各县区政府、园区管委会书面向市政府办公室“放管服”改革和营商环境监督科申请办结销号。
  电话:5555663,5555683(传真)

  邮箱:bzssyfbgs@126.com

201974

扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台