为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
王玉玺开展春节慰问活动走访慰问退役军人
浏览次数:443亳州晚报发布时间:2020-01-22 07:55

春节临近,连日来,市人大常委会主任王玉玺先后到涡阳县陈大镇、市公安局交警支队进行节前走访慰问,为困难群众和一线交警送去新春祝福和慰问金。


1月9日,王玉玺到涡阳县陈大镇姜洼村走访慰问村里的贫困户、低保户、老党员及退役军人。在贫困户姜怀启家中,王玉玺与姜怀启亲切交谈,询问他的家庭生产收入及脱贫情况,并送上慰问品和慰问金,还叮嘱随行的驻村扶贫工作队要把群众的困难放在心上,及时解决他们的发展难题,帮助他们早日脱贫致富。


在低保户刘怀忠家里,王玉玺了解到刘怀忠因残致贫后,鼓励他要振奋精神,积极面对眼前的困难,有问题及时向驻村扶贫工作队反映。刘怀忠表示,感谢党和政府的关心和帮助,今后将坚定生活的信心,争取走上致富路。


王玉玺还看望了姜洼村驻村扶贫工作队,并与工作队成员亲切交谈,叮嘱他们要做好姜洼村贫困户的帮扶工作,科学制定发展规划,坚持精准帮扶,因户制定帮扶措施,让党的扶贫政策产生实际效果,让贫困群众早日脱贫迈入小康。


当天,王玉玺还看望慰问了姜洼村的老党员、退役军人,每到一处,王玉玺都与他们唠家常,叮嘱他们注意身体。在老党员刘怀亮家中,“今年多大了?身体怎么样?……”王玉玺详细了解刘怀亮的身体状况后,并送上了慰问品、慰问金及节日祝福。


在看望慰问97岁的退役军人陈怀彬时,“身体好不好?还有什么困难没有?……”王玉玺关切地询问陈怀彬的身体状况,听到陈怀彬的参军事迹后,王玉玺对他为国家解放所作出的贡献表示感谢和敬意。


1月21日,王玉玺到市公安局交警支队进行慰问。在高铁南站执勤点,王玉玺为交警支队送去春节慰问金,并与执勤交警一一握手。王玉玺指出,春节来临,市区车流量增加、交通压力增大,为保证市民过一个安全畅通的春节,广大一线交警舍弃与家人团聚的时间,坚守工作一线,付出了辛勤汗水,希望全市交警继续发扬不怕吃苦精神,站好岗、执好勤,让全市人民过一个快乐祥和的春节。(记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台