为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
创建全国文明城 亳州今年这么干
浏览次数:319亳州晚报发布时间:2020-01-22 07:50

近日,市创建全国文明城市指挥部正式印发《亳州市2020年创建全国文明城市工作方案》,明确提出,2020年,我市将坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,聚焦城市建设与管理提升,突出市民文明素质培育,按照“1+3+N”创建工作总思路,苦干实干,着力攻难点、补短板、创亮点,努力打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。


“1+3+N”创建工作总思路中,“1”即围绕测评体系对标达标这一目标,“3”即持续抓好网上资料申报、满意度问卷调查和创建动态管理措施工作,“N”即N项系列专项行动。


围绕这一思路,我市将严格对照测评标准,坚持问题导向,科学谋划、精准施策、全面推进,着力补差补缺,实现对标达标。


2020年,我市将推进市民文明行为促进行动、新时代文明实践中心(所、站)建设行动、未成年人思想道德建设提升行动、路名牌规范设置提升行动、道路修补绿化提升行动、公厕改造提升行动、城乡结合部(城市出入口)综合整治提升行动、城市户外广告牌和“牛皮癣”整治行动、背街小巷整治提升行动、农贸市场建设改造和管理提升行动、建筑(拆迁)工地围挡提升行动、无障碍设施改造提升行动、居民小区改造和整治提升行动等。


根据方案要求,2020年2月—10月为全面集中攻坚、对标达标阶段,各牵头单位要对照测评体系要求,对已基本完成的系列专项行动,全面补缺补差,提升工作质量,健全常态长效机制,不断巩固提升创建成果。市创建指挥部办公室将对每项行动推进情况常态化开展督查调度,组织开展阶段性模拟测评,及时发现问题、交办问题、解决问题,确保各系列专项行动10月底前全面对标达标。


2020年11月—12月为全面查遗补缺、巩固提升阶段,届时,各牵头单位将对各专项行动完成情况查遗补缺、完善提升,11月底前全面完成年度任务;12月份巩固提升工作质量,为我市进入全国文明城市提名城市行列奠定决定性基础。(记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台