为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
向烟花爆竹说“不” 清爽文明过新年
浏览次数:350亳州晚报发布时间:2020-01-23 08:45

明天就是除夕。在去年春节禁燃禁放的基础上,当前我市正在打响一场烟花爆竹禁放战,持续改善空气质量,保障群众的身体健康。广大市民纷纷表示,将以实际行动支持禁放,过上一个清爽、祥和、热闹的新春佳节。


为进一步改善生态环境质量,控制大气、噪声污染,今年一季度,谯城区、高新区、亳芜产业园区等全域不允许燃放烟花爆竹,涡阳、蒙城、利辛三县也分别制定了禁燃禁放措施。当前,我市相关部门正在开展联合行动,强化宣传,巡查值守,严格执法,确保“禁放令”得到有效落实。


这场“没有硝烟的战争”得到了广大市民的赞成与支持,许多市民表示,将以实际行动支持禁放。


“去年过年基本上就没听到炮声,大街小巷都很干净,空气中也没有刺鼻的硝烟味。希望今年也能过上一个这样的新年。”家住亳州高新区的市民王晓萍说,“不放烟花爆竹,既能省钱,又能保护身边环境,对大家都有好处。”


家住涡北还原小区的市民王玉昆,也很赞同烟花爆竹禁放:“以前过年时,每到年三十、年初一,鞭炮声就响个不停,吵得人不能入睡,到处弥漫着硝烟味,整个城市都是灰蒙蒙的,空气特别糟糕。所以我举双手赞成禁放。”


“不放烟花爆竹,年味也并不会减少。亳州老街大红灯笼高高挂,各大景区活动丰富多彩,美食美景愉悦心情,没有了烟花爆竹的喧嚣、污染,更可以开开心心过大年啦。”市民刘楠楠表示。


“禁燃禁放令”不仅在城区得到了广大市民的积极响应,在农村同样得到了理解与支持。


“赞成!还是不放的好,对村里的空气也好,老风俗可以改改了。”谯城区牛集镇宋老家村村民张殿臣表示。


据悉,2019年,我市大力开展烟花爆竹禁燃禁放工作,公安、应急管理、城管执法、环保等部门累计派出执法力量1万余人次,及时劝阻127名群众燃放烟花爆竹,全市依法查处非法销售、储存烟花爆竹案件41起,查处非法运输烟花爆竹案件8起,查处违规燃放行为14起。通过全市上下的共同努力,2019年元宵、清明、五一、十一等节假日期间,各禁放区内燃放行为得到有效控制,空气质量得到有效改善。(记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台